Пропажа москвички Ирины Ахматовой, которая поехала в Тулу и исчезла, взяв с собой попутчика из сервиса "Бла Бла Кар", раскрыто.

Задержанный 39-летний пассажир Виталий Чикирев признался в убийстве Ирины. Мотив - ограбление. Об этом информирует Следственный комитет России.

Комментарий пользователя соцсетей

Слушайте, прочел новость и не выдержал, комментирую.

Возможно, это просто профессиональная деформация сознания у автора детективов. Впрочем, судите сами.

В двух словах, кто не в курсе: бывший уголовник убил из-за денег одного из руководителей компании "Бургер Кинг", когда она его взяла на борт своего авто в поездку Москва -Тула в качестве попутчика через "Бла-бла-кар".

Органы сработали быстро, преступление раскрыли по горячим следам.

У погибшей остались муж и ребенок восьми лет, дочка.

Катастрофа и трагедия - не могу подобрать других слов.

Сразу не понял несколько ключевых моментов.

Первый. Директор "Бургер Кинга" так мало зарабатывает, что не в состоянии оплатить бензин от Москвы до Тулы и поэтому берет попутчиков на "Бла-Бла-кар"??? Это что такое было? Желание сэкономить??? Взять непонятно кого и посадить в свою новую ауди? Причем, когда ты одна и никто не может помочь? Женщины за рулем, вы тоже так себя ведете? Сажаете абы кого в машину, на заднее сидение? Чтобы ему удобнее было вас душить? Инстинкт самосохранения вам ничего не подсказывает? Или, все-таки, это нестандартное поведение?

Второе. Есть муж. Он спокойно отпускает жену за рулем из Москвы до Тулы. Это что такое? Возможно, я параноик, но когда у меня жена катается по Питеру на машине, а она водит ничуть не хуже меня, - я себе не нахожу места, пока она не вернется домой целая и невредимая. Это нормально, я за нее переживаю. За нее, а не за машину. И никогда бы не отпустил ее одну в дальнюю поездку. Бред, исключено.

Третье. Говорят, что он зарегистрировался в сервисе попутчиков под вымышленным именем и другим фото. Вопрос: она была слепая, когда в машину к ней садился мужик с ярко выраженным уголовным прошлым на лице?? Почему она вообще позволила ему сесть в машину? Почему она поехала с ним один на один, если должны были быть - якобы - еще попутчицы? Скромная, застенчивая, характер мягкий, не смогла отказать? Директор "Бургер Кинга"?? Как она работала на должности директора? Снова не сходится.

Если подытожить: действия участников мне непонятны. Муж отпускает жену в опасное путешествие, беспечность полная. Жена берет попутчика, у которого на лице все написано. Полное отсутствие инстинкта самосохранения. Попутчик-уголовник убивает жертву, мотив - ограбление. Подчеркивает на допросе: "Хотел ограбить. Живую. " А откуда он вообще знал, что у нее есть с собой деньги??? Кто ему сказал? Она? Сказала: "Я везу деньги"? Что за бред!

И вообще, не слишком ли сложная схема для безработного уголовника, не отягощенного печатью интеллекта?

То, что он не слишком умен - очевидно. Его сразу же нашли. Не нравится мне это все. . . Тухлая история. Слишком много совпадений, а я в них не верю. Есть свои догадки, но озвучивать не буду.

А жальче всего девочку - дочку погибшей. Вот у кого в восемь лет под НГ обрушился весь мир. Бедный ребенок. . .

Сергей Изуграфов