Аэромобильная группировка МЧС России, проводившая поисково-спасательную операцию на месте обрушения подъезда, вернулась из Магнитогорска в пункты постоянной дислокации. Два Ил-76 приземлились сегодня на аэродроме Жуковский - информирует "Российская газета".

Глава Челябинской области Борис Дубровский и остальные руководители межведомственного оперативного штаба поблагодарили всех участников спасательной операции за оперативную и слаженную работу в условиях риска для жизни.

Из числа группировки МЧС на завалах работали силы Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас", Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", а также кинологические расчеты.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы - информирует ТАСС. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня, 3 января МЧС объявило о ее завершении.