Король Малайзии Мухаммад V, султан штата Келантан, отрёкся от престола, сообщает сингапурское издание The Straits Times.

«Его величество готовится вернуться в Келантан, чтобы быть вместе с народом Келантана ради его спокойствия и развития», — приводит издание сообщение королевского дворца.

По малайзийскому законодательству должность короля является выборной, он назначается сроком на пять лет.

Мухаммад V взошёл на престол в 2016 году.

В ноябре 2018 года король Мухаммад V женился на победительнице конкурса «Мисс Москва — 2015» Оксане Воеводиной.

P. S.

На днях стало известно, что король готовится к расторжению брака. «Поговаривают, что сейчас идет процесс подготовки соответствующих документов. Брак продлился несколько месяцев. Зато какая свадьба в Барвихе была!», – сообщает Telegram-канал «Только никому».

mk.ru

Также существует мнение, что невестка из России категорически не понравилась матери малазийского монарха. «В СМИ у нас вообще ничего не сообщается про эту королевскую свадьбу. Но сами малазийцы передают друг другу слух, что мать Мухаммада крайне негативно отреагировала на женитьбу сына. Она не одобряет его выбор. Во-первых, Воеводина – иностранка, во-вторых, – изначально не мусульманка. То, что она полгода назад перешла в эту религию – ни о чем не говорит», – рассказала постоянно проживающая в Малайзии туристический гид Татьяна Иванова журналистам