В ночь с воскресенья на понедельник отмечается один из двенадцати главных церковных праздников – Рождество Христово, во всех храмах совершаются праздничные рождественские литургии, также жителей Московского региона днем ждет масштабная праздничная программа, включающая рождественские ярмарки, выставки промыслов, мастер-классы и народные забавы.

День Рождества Христова является государственным праздником и выходным днем в России, Белоруссии, Казахстане, Сербии и других странах.

В Рождественский сочельник патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил божественную литургию в храме Христа Спасителя.

В Москве в Подмосковье в парках и на городских площадках состоятся праздничные гулянья.

Еще по теме

С Рождеством!

Сегодня очень большой и светлый праздник.

И не хочется писать ни о чём плохом. Или даже о плохом хочется писать хорошо. Потому что радость великая!

Зашла во Вкус-Вилл, а там все цены повысились на рубль. "Ну и что?" - подумала я. - "Значит, будем меньше есть - постройнеем".

Пригляделась на улице к ценам за парковки. "Ой-ля-ля, значит, будем больше ходить пешком!" - прокомментировал эту новость радостно мой внутренний голос.

"Что нам холод, что нам зной,
Что нам дождик проливной,
Когда теперь Христос со мной!" - песенка сама собой сложилась в моей голове на новый лад.

Но только что прочла в ФБ пост о разрушении семьи и не смогла ему порадоваться - расстроилась.

Какая-то странная нынче тенденция: перевернуть все базовые понятия, на которых зиждется общество.

Была я недавно на одной передаче. . . Не назову ни канал, ни название, ни о чём она. . . Потому что подписала бумаги о неразглашении. Но поведаю суть - суть можно.

На съёмках некоего фильма между гримёршей и актёром случился двухнедельный романчик, после которого родился ребёнок, за которого гримёрша теперь требует с актёра денег. А он торгуется, тянет время, просит тест ДНК - платить не хочет.

У гримёрши есть адвокат - крутая такая девица (вы все её знаете), которая, как только вошла в студию, сразу на всю страну заявила: "Женщины, рожайте от кого хотите, от разных мужиков и будьте счастливы".

Что ж это за счастье такое будет горемычное? Не понимаю.

Пришёл в студию друг актёра (тоже актёр, недавно бросивший свою жену и двоих детей), чтобы поддержать товарища и рассказывает:
"Да у него всегда была куча баб, и ещё будет куча, и это хорошо!".

Что ж хорошего-то, люди добрые?

Вот и пост мне нынче попался с антисемейной пропагандой. И комментаторы там такие же лихие. И поняла я, что мне с ними не совладать.

Но поскольку сегодня великая радость - Христос родился, и расстраиваться нельзя, я решила, что надо у меня тут в заповедной зоне моей страницы написать пост на тему созидания семьи.

Семья это главное! В ней человек обретает полноту замысла о себе Творца. Потому что недаром сказано, что "оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое - одна плоть".

Ну вот и всё, в сущности, что я хотела сказать на эту тему. . .

С Рождеством!

Елена Скороходова