В ОМВД России по г. о. Жуковский состоялось совещание, по подведению итогов оперативно – служебной деятельности ОМВД по городскому округу Жуковский за 2018 год.

В своем докладе заместитель начальника ОМВД, полковник внутренней службы Олег Омарбеков отметил, что в 2018 году личным составом ОМВД выполнен значительный объем работы по обеспечению общественного порядка и противодействию преступности в свете выполнения требований Директивы МВД России на 2018 год, нормативно-правовых актов МВД России и ГУ МВД России по Московской области. При этом повышенное внимание уделялось профилактической составляющей, связанной с предупреждением и пресечением правонарушений.

В числе приоритетных направлений деятельности ОМВД остается противодействие экстремизму во всех его проявлениях, криминогенные риски, которые несут в себе нелегальная миграция и наркопреступность, сказал замначальника ОМВД, полковник внутренней службы О. Омарбеков.

Повышенные меры безопасности принимались при проведении многочисленных публичных мероприятий общественно-политической направленности, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Анализируя результаты работы за 12 месяцев 2018 года на приоритетных направлениях борьбы с преступностью замначальника отметил, что в целом, принимаемые меры способствовали стабилизации криминогенной обстановки на территории города.

В отчетном периоде уменьшилось количество зарегистрированных преступлений – на 8, 1%, в том числе общеуголовной направленности – на 11, 9%. Возрос массив раскрытых преступлений – на 9, 5%, в том числе предварительное следствие по которым обязательно – на 16, 6%, не обязательно – на 3, 6%. На 2, 3% больше привлечено лиц к уголовной ответственности.

Уменьшилось число зарегистрированных краж – на 29, 4%, в том числе краж из квартир – на 35, 1%, краж транспортных средств – на 46, 2%, угонов – на 50%.

На 76, 7% больше выявлено преступлений экономической направленности, следствие по которым обязательно.

Возросло на 107, 6% количество выявленных преступлений «двойной превенции».

Сократилось число преступлений, совершенных на улицах – на 37, 5%, в общественных местах – на 8, 1%, в состоянии токсического или наркотического опьянения – на 56, 3%, совершенных в группе – на 32, 5%, иностранными гражданами – на 44, 5%, не жителями Московской области – на 3, 8%.

Реализация ряда запланированных мероприятий позволила сохранить положительную динамику некоторых показателей раскрытия и расследования преступлений.

Увеличилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений на 8, 8% (с 46% до 54, 8%).

Раскрыто больше фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (+50%), разбоев (+100%), грабежей (+83, 3%), краж (+26, 5%), краж из квартир (+9, 1%), угонов транспортных средств (+200%), незаконного оборота оружия (+100%), мошенничеств (+4, 3%), «двойной превенции» (+127, 5%).

По итогам 12 месяцев 2018 г. общий остаток нераскрытых преступлений сократился — на 27, 4%.

Подводя итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год, замначальника ОМВД, полковник внутренней службы О. Омарбеков подчеркнул, что криминальная ситуация в городе находится под контролем, организационные и практические меры позволили обеспечить правопорядок и общественную безопасность.

Тишь да гладь, да божья благодать. . .

А о том, что в минувшем году было уволено семь сотрудников ОМВД, во главе с начальником Цукановым, полковник Омарбеков не вспомнил. О том, что причина этого скандала - выявленная банда оборотней, тоже промолчал.

Напомню: весной 2018 года в Жуковском была выявлена банда полицейских. после того как ими был изнасилован гражданин черенком от лопаты. В дальнейшем сообщалось в СМИ, что жуковские оборотни поджигали автомобили, избивали людей - на заказ.

Опровержения этой скандальной информации не было.

Сергей Муравьев