В сетевом (и не только) пространстве взорвалась настоящая бомба. Из множества онлайн-орудий произведён залп под названием "Возвращение Юрия Лужкова".

Такая массированная пальба исключает вариант случайного, сиюминутного вброса.

"Он далеко не списанный ресурс. Во-первых, выборы в Московскую городскую Думу этой осенью грозят обернуться сенсацией и возможное привлечение Лужкова одной из политических сил может перевербовать на её сторону пенсионеров, которые традиционно «ходили хвостом» за мэрией. Пенсионная реформа ослабила эту безусловность.

Во-вторых, для него это чуть ли не последний шанс ответить своим обидчикам за свое увольнение и особенно Дмитрию Медведеву, возглавляющему партию «Единая Россия»", - пишет Telegram-канал "Политджойстик".

"Юрий Лужков находится в тесном контакте с Сергеем Кириенко в битве за Мосгордуму. Собянину и Сергуниной (Наталья Сергунина, вице-мэр, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы - Прим. ) теперь может показаться, что их вытесняют из столичного региона люди, ранее его поддерживающие. Пока это не так. Но только пока", - пишет Telegram-канал "Пяр во время чумы".

Казалось бы, при чем здесь Кириенко?

А пользователи Сети активно обсуждают слухи о его интересе к посту мэра столицы. И, якобы, уже весной это может случиться.

Как такое может произойти?

А легко!

И Собянин не будет огорчен. Он, уже этой весной, может сменить Дмитрия Медведева на посту премьер-министра федерального правительства. Называется конкретная дата - март!

Сергей Муравьев