Да! Это было правильно!

И в наше время опыт ценен повторением!

Такова реакция пользователей соцсетей на мой вопрос о том, кто как относится к так называемым сталинским репрессиям 30-х годов прошлого века.

Конечно, массовые репрессии - не панацея от государственных проблем.

Но какова альтернатива?

Моральная переориентация ?

Кто-то возьмется перевоспитывать Чубайса?!

Сергей Муравьев

Мнение

Boris Shahov Порой, действительно, кажется, что опыт был бы полезен сегодня. Но для этого, необходимо хоть какое то идейное обоснование и объединение значимой части народа. Ну и, лидер, имеющий смелость взять на себя ответственность, от имени граждан и руками граждан, либо народной милиции, провести чистки.

P. S

Нет, я не сталинист. Но про репрессии думаю. . . Конечно, это не дело, когда одна половина страны в лагерях, а вторая охраняет. . .

Но и такая распущенность, как сегодня, это разве хорошо?

В открытую грабят страну!

Сергей Муравьев

Комментарии

Александр Шведов Не половина, конечно. Но к сожалению это время беззакония, массовых казней невиновных.

Елена Родригес Сиерра ГУЛАГ это Главное управление лагерей. Сейчас эту функцию выполняет ФСИН. Сидело меньше чем сейчас

Олег Лисенков Всё не так просто и однозначно по отношению Сталинских репрессий!. . Часть народа хотела жить хорошо. . и стучала на другую часть. . которой не повезло. . .
Все про это знали, но тем не менее причём здесь Вождь !!

Георгий Маслинов Сталинская патриотическая мобилизация "вкалывания и созидания" была выше и человечнее коррупционных и частных современных интересов чиновников и бизнеса, минус и в прошлом и в настоящем - потеря людского потенциала в прошлом через Гулаг и в настоящем : незагруженности нац. экономики с вытекающей безработицей, социального и демографического падения, желание чиновников выдавать желаемое за действительное и в неточности статистики. Основная историческая Победа Сталинской эпохи состояла в индустриализации страны, в создании советского человека, военной мобилизации в прорывных научно-технических проектов. Не было бы Сталина, не было бы всех нас.

Еще по теме

https://www. eg.ru/politics/478021/

Анатолий Вассерман: «На совести Сталина нет репрессий!»