Китайские компании готовы разместить свои производства на индустриальных площадках Подмосковья, информирует пресс-служба АО «Корпорация развития Московской области». По словам заместителя генерального директора «Корпорации развития Московской области» Максима Черешнева, Китай стабильно входит в первую пятерку по обороту торговли и является одним из крупнейших торговых партнеров Подмосковья. Он отметил, что при этом Московская область больше импортирует товаров, чем поставляет на экспорт. Благодаря развитию инвестиционного сотрудничества можно изменить дисбаланс в торговых отношениях.

Как рассказал Черешнев, больше всего из Китая в Подмосковье импортируется электромашин и оборудования. В первую очередь именно этот сектор подмосковные власти предлагают китайским инвесторам развивать в регионе. Так, в 2018 году резидентом ОЭЗ «Дубна» стала группа компаний Banner, она займется производством силового электрооборудования.

Китайские компании по производству стройматериалов, электрооборудования, а также из сферы автомобилестроения заинтересованы в развитии инвестиционного сотрудничества, отметил Черешнев.