Андрей Караулов

Один и тот же вопрос. От моих знакомых и не знакомых людей, что есть партия «Возрождения России»?
Зачем я стал членом этой партии?
Отвечаю: с 91-го, с Ельцина, я - это было принципиально - нигде не состоял. Ни в партиях, ни в союзе. Даже в Союзе журналистов. Зачем? Даже в свои лучшие года, когда Сева Богданов, руководитель Союза, был куда смелее, чем сейчас, и не боялся хоть как-то возражать власти и защищать журналистов, толка от работы Союза, влияния не было никакого.
В эпоху Бурбулиса мне предлагали возглавить АПН. И я загорелся. В тот же день - погас. Хватило ума погаснуть.
Мой пасынок, маленький Филя, презрительно смерил меня своими большими глазами и сказал: «Министром будешь? Да какой ты министр!»
Потом была «Единая Россия», я как знал, что печально сложится судьба тех, кто создаёт эту. . . так сказать. . . структуру. . .
Где сегодня легендарный Саша Гуров? Сидит, всеми забытый на даче и пишет рассказы о животных?
Тот самый, Александр Иванович Гуров генерал-лейтенант, который был в первой тройке «Единой России»! Один из «медведей», так сказать!
Он ведь, правда, легенда.
Когда на съёмках «Невероятных приключений итальянцев в России» взбесился Кинг, знаменитый лев Берберова (известного бакинского архитектора). . . Кинг задрал насмерть студента и вырвался в город. Саша Гуров - это впервые в истории - убил льва одним выстрелом. Из пистолета. В упор. Хотя одной пулей убить льва невозможно. Это знает каждый охотник. Забыт! Да разве только он?
Противно было читать, как мой друг, Саша Хинштейн, снова став депутатом, каялся перед «Единой Россией» за какие-то свои ошибки. И благодарил кого? Зачем? товарищей по партии что он снова вернулся в депутаты. Ей Богу, лучше бы Саша вернулся не в депутаты, а в журналисты.
Меня несколько раз звали, но - извините, это не для меня. Не умею, случишь что, каяться: вот правда, не умею.
«Возрождение России» - это будущее. Во главе партии - Игорь Ашурбейли. Создатель того самого оружия - С-400, которое позволило России быть второй в мире страной, по продажам оружия.
Как можно было в эпоху Ельцина, не взяв у государства ни копейки, запустить С-400 в серию - об этом мой фильм «Ракетчики».
«Возрождение России» - это не только Ашурбейли. Это те легендарные оборонщики, для которых Россия, наша промышленность, наши заводы и фабрики - дело жизни.
У этой партии - очень серьёзное будущее. Потому что люди, собравшиеся здесь, рядом с Игорем, не рвутся к богатством, а к справедливости. Для каждого из них эти слова «Возражение России» - это не пустышка. Это очень серьёзно.
Может я ослеп, конечно, но я как-то не замечаю большой любви к Родине у нынешних заместителей Антона Вайно. Спросите у Громова: что он испытывает, когда открыв «Яндекс», он первым делом натыкается на запросы: «Путин - вор!», «Долой Путина» и тд.
Он же идеолог! Главный идеолог России. Есть же какие-то вещи, которые надо уметь отбивать. Напомнить о хасавюртовском мире. . . да о многом можно напомнить.
А тут - тишина. Таким, как Громов, оказалось нечего сказать. Один мой приятель заметил, что от него пахнет пылью и мышами.
Я не хочу чтобы по АП бегали мыши. Вот правда, не хочу. За Россию обидно.
Поэтому я в «Возрождении». И нечего скрывать: здесь собрались люди с амбициями. Но главное, с душой!