Следственным отделом по городу Раменское возбуждено уголовное дело в отношении начальника территориального отдела №21 федеральной Кадастровой палаты Росреестра по Московской области по подозрению в получении взятки.

Официальный сайт главного следственного управления регионального Следственного комитета информирует: чиновница в своем рабочем кабинете получала от собственных подчиненных за покровительство и попустительство по работе взятку в размере не менее 65 тысяч рублей.

В настоящее время следователи проверяют информацию о возможной причастности подозреваемой к подобным преступлениям и проводят ряд следственных действий. Меру пресечения для женщины должен избрать суд.

Газета "Жуковские вести" напоминает, что в 2016 году к 6 годам колонии общего режима была приговорена Анна Хайбулина, занимавшая в начале 2010-х гг. должность начальника кадастровой палаты по Раменскому району. Чиновницу признали виновной в участии в организованной преступной группе, которую возглавлял бывший глава Константиновского сельского поселения Вадим Приймак.
Как установило следствие, в результате махинаций с землями лесного фонда c целью их продажи третьим лицам, государству был нанесен ущерб в размере 700 миллионов рублей.