Здание главного храма Вооруженных сил России планируют возвести в 2019 году, откроется он, как и планировалось ранее, 9 мая 2020 года. Об этом сообщил начальник управления по взаимодействию с религиозными объединениями главного военно-политического управления Вооруженных сил (ВС) РФ Александр Суровцев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Само здание будет готово в этом году. Работы ведутся по линии архитектурно-художественной и строительной, на каком-то этапе они объединятся. Мы так предполагаем, что всенародным праздником открытия храма будет день другого всенародного праздника - 75-летия победы в Великой Отечественной войне, 9 мая 2020 года", - отметил Суровцев.

Идея строительства главного храма ВС РФ в честь Вознесения Христова, ранее озвученная министром обороны Сергеем Шойгу, получила благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан России.

Комментарий:

Андрей Караулов

120 миллиардов на строительство храма на закрытой территории парка «Патриот», куда невозможно пройти обычному человеку. . .

- 120 миллиардов выделенных на храм по просьбе министра обороны Шойгу. . . означает только одно. У нас в стране денег столько, что их девать некуда. Пенсионная реформа, НДС 20% (яблоки приравнены к чёрной икре) - в них просто нет необходимости!

Все хорошо в России с деньгами. Поэтому и 120 миллиардов на храм, где молиться будет некому - не жалко!
Да здравствует здравый смысл!!!