В жуковских группах соцсетей идут вбросы чернушной информации о новом главвраче городской клинической больницы Лилии Бусыгиной. И я, первое время, велся на этот "компромат".

А потом стал размышлять : а насколько объективна эта информация?

А когда послушал Лилию Алиевну на подведении итогов мониторинга работы нашей больницы комиссией по здравоохранению областной Общественной палаты, окончательно убедился в том, что организована травля Бусыгиной с целью увольнения ее с должности.

Причина явно не по причине профессиональной квалификации: первый "сигнал" против нее прозвучал уже через месяц после назначения Лилии Алиевны руководителем ГКБ. Очевидно, что за такой ничтожный срок невозможно скомпрометировать себя.

Что же за причина недовольства Бусыгиной?

А ларчик, как говорится, просто открывается!

Лилия Алиевна перекрыла кому-то обильный финансовый поток!

После ее назначения, спустя считанные дни, была зафиксирована находка неучтенных лекарств на миллион рублей. Об этом Лилия Алиевна официально доложила в областное министерство здравоохранения.

А неофициально мне приходилось слышать, что в период смены главврачей лекарства с территории больницы вывозились машинами!

И еще, не знаю совпадение это или нет, но сразу после находки залежей неучтенных лекарств, уволилась заведующая больничной аптеки. Кстати, ничтоже сумняшеся, она - автор обращения к областному депутату, опубликованному в местной газете!

Я не прокурор, никого не обвиняю, лишь делюсь своими размышлениями.

Как известно, само собой ничего не происходит. Ищи, кому это выгодно!

Еще по теме:

https://www. nashamoskovia.ru/news-15101. html

Главред портала Наша Московия Сергей Муравьев прокомментировал дело врачей на миллион