Сегодня, 5 февраля 2019 года здание Жуковской Городской Клинической Больницы было обследовано сотрудниками и кинологической службой МВД России по Московской области на предмет обнаружения взрывного устройства, информирует официальный сайте ГКБ http://www. zhgkb.ru/news/news_272. php

На территории и в зданиях учреждения никаких опасных предметов не обнаружено. Эвакуации не проводилось.

Сейчас больница работает в штатном режиме. Причина обследования — серия анонимных телефонных звонков в Москве и Московской области.

Еще по теме

Количество «заминированных» объектов в Московском регионе превысило 100

Число объектов в Москве и Московской области, в которые во вторник поступили анонимные звонки с угрозами «минирования», превысило сотню, информирует РИА Новости.

«В Москве анонимные сообщения о минировании поступили в адрес 80 объектов, в Московской области – 25», – сообщил агентству источник в экстренных службах.

Во вторник в Москве и Подмосковье прошла волна телефонных «минирований» различных зданий. Все организации получили сообщения на электронную почту с IP-адресов иностранных государств, в том числе с Украины.

Очередная волна сообщений о минировании административных зданий и социальных объектов прокатилась по стране в январе, затронув территорию от Дальнего Востока до Центральной России. Счет эвакуированных шел на тысячи. Все сообщения оказались ложными, причем в ряде случаев было установлено, что звонки шли из-за рубежа.

Ранее волна звонков телефонных террористов о минировании зданий инфраструктуры и торговых площадок началась в России в сентябре 2017 года. В общей сложности было «заминировано» около 3, 5 тысяч зданий в 180 городах страны.
Угроза взрыва ни разу не подтвердилась.