Максим Китаев отправился в новое путешествие на своём двухколёсном друге – на этот раз жуковчанину приглянулся остров в Индийском океане - информирует в соцсетях ЖИАМО. Велосипедист будет знакомиться с природой Шри-Ланки, местными жителями и достопримечательностями, а также делиться фотографиями и видео со своими подписчиками. Максим отметил, что в рамках этого путешествия открыт сбор средств на благотворительность.

«В каждом новом путешествии я придумываю что-то новое – не только в плане съемки. Например, в 2016 году для фонда "Русская Береза" мы собрали около 60 тысяч рублей. В этом путешествии я с вашей помощью хочу помочь определенному ребенку из Жуковского или Раменского», – сообщил Максим Китаев в своей группе «ВКонтакте». Он пока не определился кому именно направит собранные денежные средства. Подписчики группы делятся своими предложениями на этот счёт.

Ранее Максим Китаев доехал из Жуковского до Владивостока на велосипеде, преодолев 10492 км за 118 дней, а также путешествовал по Индии, Японии, Тайланду и другим странам.

Фото: vk. com/kitaevmaxim