На новом животноводческом комплексе в Озерах будет производится 12, 5 тыс тонн молока в год - информирует пресс - служба главы региона.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев проверил работу молочной фермы предприятия «Емельяновка», которая построена в рамках соглашения, подписанного на ПМЭФ2017.

Объем инвестиций - 900 млн руб, создано 40 рабочих мест.

«Отдаленные территории особенно нуждаются в создании рабочих мест, и благодаря таким комплексам ситуация меняется. Приятно, что это только первая очередь, и в течение следующих 2 лет инвестор собирается построить еще одну ферму, создать перерабатывающее производство. Это для нас стратегически важно, за счет регионального бюджета мы поддерживаем такие проекты», - сказал Андрей Воробьев.

Площадь животноводческого комплекса - около 22 тыс м², он построен на месте разрушенного старого. Коровник рассчитан на 2, 1 тыс голов, в том числе 1, 2 тыс - дойного стада. На ферме использованы новейшие технологии: беспривязное содержание животных, кормораздатчик-смеситель, доильная установка типа «Карусель», групповые поилки с подогревом, скреперная система навозоудаления.

Оборудована также кросс-вентиляция, позволяющая сохранять постоянный воздухообмен, и автоматическая система управления светом, с помощью которой регулируется продолжительность светового дня для животных в зависимости от стадии лактации.

«Мы будем выделять дополнительно 100 млн рублей, чтобы продуктивность стада в Московской области повышалась. Сегодня у нас показатель - 6, 8 тыс кг молока на одну корову в год, мы хотим довести его до 8, 3 тыс кг, - сказал Андрей Воробьев. – К нам пришли 2 крупных инвестора. Я очень надеюсь, что в конце этого года мы сможем открыть новые молочные фермы».

В 2019 году будут открыты животноводческие комплексы в Ступине и Шатуре. Всего за 2019-2020 гг в Подмосковье планируются реализовать 10 крупных проектов в молочной отрасли с общим объемом инвестиций 2, 5 млрд рублей и созданием 120 рабочих мест. В ходе ежегодного Обращения к жителям региона Губернатором поставлена задача достичь к 2021 году производства 1 млн тонн молока в год. В 2018-м показатель составил 670 тыс тонн, в 2019-м планируется 720 тыс тонн.