Открытое письмо Общественной палате города Жуковский

Листаю я тут как-то свою ленту новостей на Фейсбуке и вдруг попадается мне леденящая душу заметка. Буквально цитирую: «Уважаемые жители города, уважаемые соседи!???» Да, да, прямо вот так с тремя знаками вопроса. Типа, кто это? И далее … «Несмотря на активное противодействие со стороны руководства ГКБ, отдельных сотрудников Администрации и отдельных членов Общественной палаты Московской области, Общественная палата г. о. Жуковский продолжает мониторинг ситуации со здравоохранением в г. о. Жуковский».
Я человек впечатлительный. Живо нарисовал себе картинку захвата власти. Забаррикадировались такая администрация больницы и отдельные лица в своих кабинетах и сидят, творят козни против простых и ничего не подозревающих простых жителей славного Жуковского. Мешают созидательному труду ученых.
И тут она — армия спасения — то есть «Жуковская общественная палата», единственная, кто не побоялась выступить грудью вперед и далее цитирую: "В случае опасений каких-либо негативных последствий для обратившегося, - конфиденциальность сведений полученные на указанный выше адрес электронной почты и другие контакты гарантируем".
Ну, просто ужас господень. Что делать, куда бежать? Как спасаться? Аааа.
Ну, я по простоте душевной спросил в комментариях, а что собственно произошло? К утру, к моему комментарию подтянулись еще. . . В общем, как оказалось, никто не в курсе. И в ответ молчок.
Полез разбираться самостоятельно. Мама, дорогая! Оказывается не только Ж. О. П. роет под больницу, но и независимая пресса в лице уважаемой Натальи Анатольевны Знаменской рвет и мечет вокруг больницы.
Чуден мир! - подумал я и начал читать многостраничные опусы прославленной городской редакторшы и журналистки. Семь, (Карл, Семь) статей о больнице. Гневных, ругательных, и мутных как самогон из моей деревни.
Ну, честное слово. Только после принятия сто грамм для храбрости, можно, обладая мощным аналитическим умом и уймой свободного времени, из статей Знаменской понять, (далее — перевожу с жуковского на русский) что чуть более полугода назад в нашу Жуковскую городскую клиническую больницу пришел новый руководитель, новый главный врач — Лилия Алиевна Бусыгина. И. . . далее не поверите, стала заниматься своими непосредственными обязанностями.
А именно. Начала проводить инвентаризацию аптеки. Не дожидаясь окончания заведующая аптеки быстренько написала заявление на увольнение. И о чудо, через два дня комиссия обнаружила в бомбоубежище на полтора лимона лекарств, которые хранились в ужасных условиях и их пришлось списать.
Далее, еще хуже. О боже! Главный врач начала проверять персонал. Ну, как можно? Они же неприкосновенные. Но главный врач обнаружила во время обхода больного, лежащего без сознания в жутчайших условиях, а рядом спокойно тусили доктора. Главный врач зафиксировала безобразие на фото, собрала закрытое совещание и попыталась спросить, а что происходит? Почему больной находится в таком состоянии?
Чтобы вы думали? Ответственный за такое состояние врач, написал заявление об уходе. А за ним написало заявление еще несколько человек из той же смены.
Ну, прямо беда! Врачи побежали из больницы. А может сказать таким «скатертью дорога»? Ведь ничего не случилось, даже стало лучше, как рассказали сами врачи на встрече жителей с руководством больницы в администрации города. Но нет, главный врач покусилась на «святое». На режим больницы и ввела. . . («Тут снизу постучали?» — любимая фраза дочери Знаменской) Главный врач ввел в больнице «тихий час».
Как посмела? Десятки лет в городской больнице были бардак и вакханалия. Все ходили когда хотели и где хотели. Доходились даже до того, что балконы стали рушится. А новый главный врач решил нарушить этот бардак и стала наводить порядок.
Но самое интересное, не это. Самое интересное, еще впереди. В адрес вышестоящих организаций — в Минздрав — прилетело коллективное письмо. Где главного врача обвиняют в том, что в больнице вдруг. . . пропали лекарства и не хватает врачей.
Письмо удивительное, потому что оно подписано, кем бы вы думали? Не пациентами больницы, которые не получили этих лекарств и которым не хватает врачей, а опа (вишенка на торте — еще одна любимая фразочка Аэлиты) сотрудниками общественной палаты г. о. Жуковский и газеты «Жуковские вести», а также родственниками уволенных врачей.
Но и это еще не конец. Разбираться в кляузе, а по другому коллективное письмо не назовешь, прислали, членов Общественной палаты Московской области. Ну, положено так. Если больница находится в областном подчинении, то и областники их проверяют.
Проверили, отчитались перед общественностью, что в больнице все нормально, работает в штатном режиме, все операции проходят по плану, все лекарства есть в наличии, зафиксирован единственный случай, когда больной купил себе шприц сам. Ему уже вернули средства.
И чтобы вы думали? Снова вой. Проверяльщики оказывается не те.
Теперь вдумайтесь — один журналист, то есть Наталья Знаменская, на голубом глазу написал, что способна разобраться в ситуации, а другой журналист — Евгений Мартынов, мало того кандидат филологических наук — не способен. Не знаю, кому как, а по мне это как минимум, несоблюдение корпоративной этики. Или полное дно, не буду уже говорить, чья это любимая фразочка. «Патроны, - понимаешь, - у них не той системы».
Ну, а теперь собственно про мониторинг Ж. О. П. Ну, что там можно намониторить? Опять собрать кучу слухов и домыслов и пульнуть все это в Москву курам на смех?
Ребята, давайте успокоимся.
Во-первых, никакой опасности для жителей города Жуковский нет и быть не может. Система здравоохранения в нашей стране создавалась веками и такими великими умами как Сеченов и Семашко. Их именами сегодня названы улицы города. Никакие увольнения сотрудников и никакие проколы в хранении медицинских препаратов не способны ее нарушить. Есть правоохранительные органы, трудинспекция — они разберутся, если что не так. Не надо строить из себя судебную «тройку» НКВД. Чай не тридцать седьмой год!
Уверен, текучесть кадров в нашей больнице на уровне нормы, а лекарства завезли новые. И вот почему. Согласно новой реформе, которую развивает Московская область, сегодня все больницы области работают как единый механизм. Нет чего-то в одном месте, это тут же доставляется из другого места. Так работает система, которая имеет двойной или тройной уровень заменяемости как в самолетах!
Ну, вы то понимаете о чем я говорю?
И еще. Кому, как не жителям города Жуковский не знать, что проблемы в жуковской городской больницы тянутся десятилетиями. Многие из них приобрели формы гнойников, которые можно исправить, только методом хирургического вмешательства. И вот наконец пришел человек, который взял в руки скальпель. Гноя накопилось много. . .
Но рана уже вскрыта. Дайте ему поработать еще немного. Надо обработать рану, зашить. Провести курс реабилитации.

Еще по теме:

https://www. nashamoskovia.ru/news-15133. html

Член Жуковской ОП Татьяна Хаустова оценила мониторинг работы ГКБ отдельными местными общественниками

https://www. nashamoskovia.ru/news-15079. html

Гражданский активист Николай Ищенко: кто инициирует травлю главврача Жуковской ГКБ Лилии Бусыгиной?

https://www. nashamoskovia.ru/news-15101. html

Главред портала Наша Московия Сергей Муравьев прокомментировал дело врачей на миллион