Танцевальный коллектив из Жуковского завоевал гран-при международного фестиваля - информирует сайт газеты "Авиаград Жуковский".

Образцовый ансамбль танца жуковской детской школы искусств №2 «Иван да Марья» стал победителем XVI международного фестиваля-конкурса «Морозные узоры» в Великом Устюге. Фестиваль завершился 19 февраля.

Как рассказала руководитель коллектива Марина Петровнина, жуковчане представили в конкурсной программе два хореографических номера: «Мастерица» – в номинации «Народный танец» и «Летят утки» в номинации «Стилизованный народный танец».

– Жюри конкурса отметило технику исполнения и актёрское мастерство, а также грамотность подбора костюмов. Мы получили кубок за первое место и приз за лучшую работу хореографа-постановщика, по итогам всего фестиваля – гран-при. При этом мы оказались единственным коллективом, получившим столь высокую награду. Гран-при больше не вручили ни в одной номинации фестиваля, где выступали вокалисты, музыканты, актёры, – рассказала Марина Петровнина.