Один из создателей телеканала НТВ, известный политолог и муж журналистки Божены Рынски Игорь Малашенко покончил с собой. Ему было 64 года. Он тайно купил билеты в Испанию, где у него есть дом, «пил там всю ночь», как написала супруга, а потом наложил на себя руки.

По словам Божены, Малашенко несколько лет страдал сильной депрессией. В последние годы стресс усилился из-за тяжелого развода с первой супругой и дележа имущества. Божена обвиняет в произошедшем экс-жену Малашенко и его детей: якобы они специально доводили его до нервного срыва, ведь в случае смерти все его деньги и недвижимость достанется им, а не Рынски.

Многие отмечают, что Малашенко, построивший головокружительную карьеру в 90-х, зарабатывающий огромные деньги, вряд ли мог добровольно уйти из жизни из-за конфликта с бывшей женой. С этим мнением согласился и публицист Александр Невзоров.

- Искать какие-то семейно-бытовые причины повешенья Малашенко было бы предельно наивно. Понятно, что для него, когда-то выдающегося, без сомнения, и крайне успешного технолога, который привык двигать целые пласты идеологий, министров менять, президентов, было, конечно, очень жестоким унижением под конец жизни возглавлять фейковый избирательный штаб. И это было полное падение, – говорит Невзоров.

Он также сравнил Малашенко с английской королевой Елизаветой, которую понизили до должности консьержа в доме эконом класса в Купчино.

- Вот представьте себе физиономию королевы, выдающей ключи от лифтовой, и вы всё поймете про смерть Малашенко. Конечно, ему не хватило и не хватало драйва, огня, простора, достойной работы, – уверен публицист.

Невзоров отметил, что был лично знаком с политологом. По его мнению, «бракоразводная фигня» не смогла бы толкнуть Малашенко на такой шаг.

- Человек, который всю жизнь прожил под те или иные истерики меняющихся жен, меняющихся дам, под те или иные вопли неразделенных детей с их наследствами и долями, — он к этому, в общем, привык. А вот это опускание, которое устроило ему судьба — скорей всего не пережил он именно его, – подытожил Невзоров.