14 марта глава городского округа Жуковский отчитался перед жуковчанами о работе за прошлый год - написал Сергей Муравьев на своей странице в Фейсбуке. - В начале своего выступления в ДК Юрий Прохоров посчитал нужным сказать "особые слова благодарности" своему предшественнику, на посту руководителя нашего муниципалитета, Войтюку. В зале даже кто-то похлопал в ладоши.

Примерно в середине своего выступления Юрий Прохоров, после перечисления многих успешных дел (к примеру, благоустройства набережной на улице Федотова, "одного из масштабных проектов обустройства пешеходных зон в городе" - остро критически оцениваемого жуковскими пользователями соцсетей, отвлекся на другую тему. Глава городского округа извинился за плохую работу одной из управляющих компаний зимой. Пояснил, что она находится в состоянии банкротства и впредь бардака не будет. (Банкротят в Жуковском УК "Теплоцентраль - ЖКХ". А доведена она до столь печального финала при Войтюке. Речь идет о сотнях домов! Так что зря аплодировали те, кто хлопал в дебюте выступления. . . )

В целом впечатление Отчет главы города Юрия Прохорова оставил позитивное. Уже в этом году начнется проектирование большой школы в 5 микрорайоне. В краткосрочной перспективе она будет построена. Городскую клиническую больницу ждет комплексный капитальный ремонт, включая реконструкцию балконов. Запланировано расселение десятков домов в Ильинке. Местные деловые люди работают над привлечением крупных инвестиций в Жуковский, а это открывает возможность создания многих рабочих мест.

У нашего славного города Жуковского четко просматривается светлое будущее. Это радует.

Юрий Прохоров написал 14 марта на своей странице в Фейсбуке:

Сегодня отчитался перед жителями Жуковского о работе администрации города за 2018 год. За минувший период в городе проведены объемные работы по ремонту и строительству зданий культуры, образования, здравоохранения и спорта. Также были отремонтированы 17 дорог, активно благоустраивались дворы и общественные пространства.

Помимо подведения итогов поделился планами на будущий год. Впереди нас ждет масштабный ремонт городской клинической больницы, реконструкция улицы Туполева, продолжится благоустройство дворов, ремонт дорог, развитие индустриальных зон и других инвестпроектов. В этом году состоится МАКС-2019. Я рад, что один из крупнейших в мире авиационных салонов остался в Жуковском. За это я благодарю наших летчиков и инженеров, наших героев. Они доказали, что достойная инфраструктура для МАКС создана только в ЛИИ им. М. М. Громова, а компания «Авиасалон» имеет колоссальный опыт в организации мероприятий такого уровня. В 2020-2021 годах начнется строительство новой школы в 5-ом микрорайоне на 1100 мест. Недавно стало известно, что Губернатор Подмосковья Андрей Юрьевич Воробьев поддержал идею установки в Жуковском памятника Ту-144. Благодаря поддержке Андрея Юрьевича мы также сможем расселить более 40 домов микрорайона Ильинка, в которых проживают около 1700 человек. Это произойдет до 2025 года в несколько этапов.

Впереди у нас много работы, но вместе мы достигнем хороших результатов во всех ключевых сферах. В заключении я хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня сегодня.