Стоило мне только сообщить о том, что думаю над перспективой участвовать в сентябрьских выборах в местный Совет депутатов, как стали поступать нешуточные угрозы в соцсетях!
Сегодня сразу двое пригрозили Уголовным кодексом и правоохранительными органами!

Конечно, как бы не за мысли о выборах. А в качестве комментариев на мои репосты в Сети! Что характерно - не за мои авторские материалы, не за острые комменты на горячие темы, которые лидер общественного мнения в изобилии ежедневно оставляет в соцсетях. За репосты чужих текстов! Конечно, бред. Для чего же это делается? А это сигналы о нежелании меня иметь конкурентом, так предполагаю.

Расцениваю это как психологическое давление.

Закон надо уважать, а не использовать его, в своих корыстных целях, в качестве пугала!

Есть за что - обращайтесь в суды, прокуратуру, готов ответить на любой вопрос. Нет - тихо сопите в тряпочку, за отсутствием аргументов в полемике со мной.

Существует хорошая пословица: Собака которая лает - не кусается. . .

Ну и как не вспомнить басню дедушки Крылова про Слона и Моську! "Знать она сильна, что лает на Слона!"))

Собаки лают - караван идет!

Сергей Муравьев

Комментарий

В сентябре 2019 года в наукограде Жуковский пройдут выборы нового состава городского Совета депутатов.

Андрей Шкарин, председатель Комиссии по общественному контролю и открытости власти Общественной палаты г. о. Жуковский, высказал свое мнение о предстоящих выборах в муниципальный совет.

"Идет активизация предвыборной агитации, в том числе разных партий. А где они раньше были и чем занимались, защищая права и интересы горожан? На мой взгляд, надо проанализировать участие их в отстаивании, защите прав и интересов горожан и оценить реальный результат работы – негативный или позитивный, а потом принимать правильное решение на выборах. Время до выборов еще есть.
Безусловно, в нашем Наукограде много неравнодушных, достойных и уважаемых людей, в том числе не состоящих в каких-либо партиях и других организациях, и их также хотелось бы видеть в будущем Совете депутатов.
Предлагаю землякам активно включаться в предвыборный процесс, чтобы внести свой вклад в будущее благополучие горожан и развитие нашего Наукограда.
Важно избрать в законодательный орган нашего Наукограда достойных, компетентных и ответственных горожан, способных защищать права и отстаивать интересы горожан. Что мы сами сделаем, то у нас и будет, так мы и будем жить!
Для реализации и защиты избирательных прав наша Комиссия, совместно с экспертами в области избирательного права, организует проведение мероприятий по повышению правовой грамотности и культуры участников избирательного процесса, включая наблюдателей, а также информационно-консультационные и обучающие мероприятия по подготовке и осуществлению наблюдения за выборами в соответствии с законодательством", - сказал Андрей Шкарин.