Общественная палата г. о. Жуковский, Московская областная общественная организация «Антикоррупционный комитет» направили в Министерство здравоохранения РФ, Губернатору Московской области, а также в другие инстанции совместное заявление.

В нем, в частности, говорится: «До недавнего времени… (Жуковская ГКБ) являлась одной из лучших больниц Московской области, в июне 2018 года, сменилось руководство Жуковской городской клинической больницы, и ситуация в больнице резко изменилась, к нам стали поступать обращения и жалобы от жителей городского округа, пациентов и медперсонала больницы. Среди наиболее острых — следующие:
Практически отсутствуют расходные материалы, пациенты вынуждены покупать их за свой счет в то время, как обеспечение расходными материалами должно осуществляться за счет средств обязательного медицинского страхования.
Продолжительность работы (смены) медицинского персонала необоснованно увеличилась и превысила 12 часов.
По распоряжению главного врача приостановлены все необходимые закупки, в там числе медицинских препаратов.
В больнице отсутствуют запасы таких жизненно необходимых препаратов, как кислород, препараты для гемодиализа (метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности) антибиотики, антисептики, болеутоляющие и др.
Не обеспечена охрана больничного комплекса.
Имеется неясность с тарифами ОМС; как следствие, не выполняются финансовые показатели.

Подписанты — председатель муниципальной Общественной палаты Андрей Лапшин и президент МООО «Антикоррупционный комитет» Сергей Журавлёв – также сообщают, что «В связи с кардинальными изменениями нового главного врача Жуковской городской больницы, работа ЦРБ полностью дестабилизирована, в ближайшее время прогнозируется потеря лучших высокопрофессиональных сотрудников» и просят: «…принять меры реагирования для стабилизации ситуации, предотвращению необратимых последствий…».

Достоверно известно следующее:

Ряд врачей-специалистов уже уволились, ещё как минимум несколько человек намерены покинуть медучреждение в ближайшее время. Среди причин – неоплачиваемые переработки и увеличение продолжительности рабочего дня.
Жалобы жителей города на отсутствие тех или иных препаратов, судя по публикациям в социальных сетях, участились. Один из последних случаев – отсутствие запасов вакцины от бешенства – инфекционного заболевания со 100%-ной летальностью при появлении первых симптомов.
Охраны на территории ГКБ до сих пор нет.

Источник:

http://ugorodok.ru/news/zdorovje/3980-zhukovskiye_obshchestvenniki_sobrali_zhaloby_zhiteley_goroda_na_gkb_i_napravili_zayavleniye_v_minzdrav. html?fbclid=IwAR0iUW1nxnzBO7AQjyog4C7x3OwfJags1W2aulkegnLA7cvJut44AM3BuzU

P. S.

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Я, как депутат городского совета и руководитель Жуковского отделения партии СР, буду обращаться со всеми ответами, отписками и документами по Жуковской ГКБ к коллегам из ГД РФ, а именно к депутату от СР, первому заместителю Председателя Комитета ГД РФ по охране здоровья Тумусову Ф. С. Ф. , с предложением рассмотреть на ближайшем заседание Комитета по здравоохранению информацию о кризисной ситуации в Жуковской ГКБ.
Уверены в поддержке коллег из ГД !!!!

Сергей Журавлев