СМИ сообщили о том, что Анатолий Чубайс проинформировал Владимира Путина о рекордной прибыли «Роснано». Чубайс заострил внимание президента на том, , что по итогам 2018 года «Роснано» удалось получить чистую прибыль в размере 5, 6 миллиарда рублей. - это самая высокая прибыль за историю «Роснано», и что госкорпорация готова к выплате дивидендов государству. По его словам, в качестве дивидендов в бюджет уйдет около 550 миллионов рублей.

Директор Института проблем глобализации, политолог и экономист Михаил Делягин рассказал НСН, о чем умолчал Чубайс.

«Если что-то приносило убытки, а потом вдруг резко начало приносить прибыль – это успех. Вопрос – чем он вызван? В предыдущие годы доходы росли, и прибыль возникала в тех случаях, когда происходило обесценивание рубля.
Значительная часть активов «Роснано» вложена не в высокотехнологичные проекты, а в, вероятно, не менее высокотехнологичные валютные депозиты. И когда рубль обесценивается, у «Роснано» образуется бухгалтерская прибыль в рублях.
Я думаю, что Чубайс тактично умолчал о главном результате своей деятельности – о сокращении в 2, 6 раза стоимости активов «Роснано» благодаря его усилиям. Чубайс занимается уничтожением плодов труда людей. И в этом отношении он, безусловно, очень успешен. И на посту главного приватизатора, и на посту министра финансов, и на посту главы администрации, и главного на посту по политическим интригам, и на посту разрушителя российской энергетики, и сейчас на посту главного могильщика российских высоких технологий», — добавил он.