СОВЕСТЬЮ НЕ ТОРГУЮ!

ТВЕРДО УБЕЖДЕН, ЧТО КТО БЫ НЕ ПОБЕДИЛ ВО ВТОРОМ ТУРЕ, НАРОДУ УКРАИНЫ ОТ ЭТОГО ЛЕГЧЕ НЕ СТАНЕТ!

Вот и наступает второй тур президентских выборов на Украине. На телеканалах, особенно те, которые агитировали голосовать за Порошенка и бегали на майдан, теперь выпрыгивают из штанов и орут, что нужно голосовать за "мессию" Зеленского. Те, которые за всю свою жизнь назубок знают только майданные речевки поют оды как первому, так и второму кандидату. Некоторые орут и ссылаются на молодежь, в частности готовы отдать в их руки руль государства. Они наивно считают, что молодежь не будет так безбожно грабить и поломает систему. Поломать систему может тот, кто ее знает, компетентен в этих вопросах. А те, которые не вписались в майданную власть, и при этом имеют претензии к ней мотивируя что также стояли и поддерживали майдан ничего хорошего не принесут для улучшения жизни граждан Украины.

Не буду комментировать разных там Гордонов, Пальчевских, и прочих майданщиков, с ними также все понятно. Не буду тратить время и на технических кандидатов.

Немного акцентирую внимание на И. П. Смешке. "Бывший председатель Службы безопасности Украины и кандидат в президенты во время первого тура Игорь Смешко заявил, что не будет поддерживать действующего президента Петра Порошенко во втором туре. Относительно кандидата Владимира Зеленского Смешко написал, что знает его только как талантливого актера, и симпатизирует его таланту. "Политика, государственника, специалиста в системных государственных органах управления Зеленского не знаю". И призывает за его голосовать.

Мой ответ Игорю Петровичу! Кто как не ты знаешь все о спецоперации "майдан". Зачем ты лукавишь перед народом и не говоришь правду? Лично я тебе никогда не верил, о чем и раньше писал. Если ты начал свою выборную кампанию из вранья - то это путь в никуда. Нельзя скрыть от народа то, что знают и понимают многие. Пудрить мозги можно многим, но не знающим людям. В их глазах ты выглядишь, мягко говоря болтуном, а не контрразведчиком. Постыдно для разведчиков и контрразведчиком лукавить и врать.

Подчеркну следующее, все те партии и их руководители которые поддержат одну, или вторую сторону - ПРОИГРАЮТ НА БУДУЩИХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ. За примером бегать далеко не нужно. Обратите внимание на голоса кандидатов в президенты тех, кто входил, а потом сбежал с майданной коалиции. А также на голоса майданщика Валика Наливайченка, кстати также экс- главы СБУ. .

Молодежь - это наше будущее! Ее нужно воспитывать на собственном примере! Подчеркиваю - воспитывать, а не слепо потыкать и восхвалять. Мудрость приходит с годами, жизненный опыт приходит с годами, управленческий опыт приходит с годами!

Я, НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ НИ ОДНОГО КАНДИДАТА ВО ВТОРОМ ТУРЕ!

Кто внимательно читает мои страницы, это помнит и видел. Еще за долго до послемайданных выборов писал, что не буду голосовать за Порошенка.

Писал и о том, к чему приведет его политика и руководство. Как видите мой прогноз оказался верным.

И сейчас акцентирую Ваше внимание, что кто бы не выиграл во втором туре, проиграет украинский народ. Это Ваше право за кого голосовать, я не навязываю свое мнение никому! И соучастником быть не хочу.

От перемены мест слагаемых сумма не изменяется!

Глубоко уверен, что моя честность и искренность в данном аспекте многим не понравится! Но увы, люблю правду без украшений!

ЧЕСТЬ ИМЕЮ! С УВАЖЕНИЕМ

О. В. ФИЛИНЮК

Другое мнение:

Андрей Караулов:

А ведь Зеленский победит. Наши-то - дураки. И Говоруну это стоило должности, - Президент сказал, что ему не хочется сидеть за одним столом с клоуном и все политики Российской Федерации (включая МИД) не только отказались от любых контактов с Зеленским, а парень не простой, но и запретили все фильмы с его участием на территории Российской Федерации.
Президент ошибся. Так бывает. У Порошенко есть 4 сценария будущих событий. Но от теракта (или терактов в Киеве. . . один из них - возможное убийство Тимошенко) Президенту Украины сегодня придётся отказаться. Все ждут теракты. Весь мир. Тогда Порошенко отменит выборы и сохранит свою власть. Но разве можно пойти на то, о чем говорят сегодня на каждом углу? Во всех СМИ? На всех языках планеты? Порошенко глуп, но не настолько. Силовой вариант сорван. Остаётся надеется только на «вброс». Прежде всего - на территории РФ. Ведь у нас сегодня миллионы украинских граждан. И все они будут голосовать. Не за Порошенко, от которого они бежали в лучшую жизнь в Россию. Сегодня нет тех, кто мог бы организовать такой вброс.
В первом туре за действующего Президента не смогли организовать вброс. . .
Потому что Зеленский может победить. Эффект карточного домика. Все, кто рядом с действующим Президентом, все готовы переметнуться к Зеленскому. И точно не собираются воевать с ним.
Порошенко запил. Единственный нормальный выход из сегодняшней ситуации. Когда Порошенко пьёт, он пьёт тяжело. Ведь Зеленский, похоже, будет его судить.
Гаагу отменили, но суд для Порошенко всегда найдётся. В Киеве, например.
И нашим - урок. Соседей не понимаем и себя не понимаем.
Лиха беда начало?

P. S.

Почему, при любом удобном случае, на Украине падают на колени? Я не смотрел дебаты полностью, и включил прямую трансляцию как раз в тот момент когда Зеленский предложил попросить прощения за убитых на Донбассе сыновей, встав на колени. Он и встал. Первым. А Петя развернулся ко всем задом и тоже встал. Я выключил трансляцию. Можно ведь было попросить прощения у матерей словами. Поклониться. Почему именно надо на колени падать? Может обычай какой то особый украинский?

Иван Кучеренко