В Англии по запросу США арестовали Джулиана Ассанжа, основателя сайта «Викиликс».
Именно Ассанж предал гласности документы о военных преступлениях США в Афганистане и Ираке. По американским законам ему грозит смертная казнь (как и Сноудену). Просто сейчас США намеренно «шьют» Ассанжу всего 5 лет за хакерство, чтобы облегчить процедуру выдачи из Англии (английский суд не выдал бы человека в страну, где ему ОФИЦИАЛЬНО грозят смертью).
У «дела Ассанжа» есть и четкий «российский след». Именно на сайте «Викиликс» в 2016 году были опубликованы добытые неизвестными хакерами внутренние документы демократической партии США. Из документов следовало, что ХиЛлари Клинтон грязными незаконными методами проталкивала в демократической партии свою кандидатуру на пост президента в противовес социалисту Берни Сандерсу.
Так как спецпрокурор Мюллер не нашел никаких доказательств связи Трампа с Москвой во время предвыборной компании, то теперь противники Трампа будут прессовать Ассанжа (если его выдадут США). В обмен на неприменение смертной казни Ассанжа заставят признать, что данные по Клинтон ему слили именно русские хакеры и именно по указанию Кремля.
Вот таким образом и «докажут» вмешательство России в президентские выборы в США. Докажут на костях Ассанжа.
Позор правительству Эквадора, которое за деньги сдало Ассанжа американцам. А ведь имя тамошнего президента Ленин Морено. Никакой Вы не Ленин, господин президент, а в лучшем случае иудушка Троцкий.
13 апреля во многих европейских городах состоялись многотысячные демонстрации в защиту Ассанжа. Во всех, кроме России. У нас народ как обычно занимался самым любимым занятием – шопингом. А еще, наверное, праздновали Всемирный день рок-н-ролла.
Именно из-за такого пофигизма и живем мы хуже чем в Европе. Только из-за этого.

Николай Платошкин