"Вы все, наверное, знаете о трагедии, которая произошла несколько дней назад в Раменском районе. Там в одном из садовых товариществ при пожаре погибла жительница Жуковского, мать пятерых детей.

Сейчас ребята временно находятся в доме милосердия фонда "Русская береза". Власти города совместно с органами опеки решают вопрос об их дальнейшей судьбе. Ситуация осложняется тем, что возраст детей очень разный – самому младшему два годика, а самому старшему ребенку - 11 лет. Соответственно, в один детский дом их по закону определить нельзя.

По поручению главы города Юрия Прохорова я взял ситуацию под личный контроль. Постараемся сделать все возможное, чтобы братья и сестры не были разлучены и продолжали жить вместе.

У детей есть прабабушка, но она в силу своего возраста не может быть опекуном". - написал и. о. председателя Совета депутатов Сергей Рязанов на своей странице в Фейсбуке.

Мое мнение: успешное решение этой задачи = подвиг. Альтернатива детдому - приемная семья. Найдет Рязанов возможность для усыновления пятерых детей - честь ему и хвала.

Сергей Муравьев

Комментарии

Вера Крылатова: Надо искать приемных родителей, только очень внимательно присматриваться к кандидатурам. К сожалению сейчас много тех, кто хочет заработать на детях, но не уделяет им должного внимания.

Николай Панов: Смущает нюанс: а как это глава города дал поручение и. о. председателю Совета депутатов - Прохоров и Рязанов возглавляют в нашем городе разные ветви власти. Ну, наверное, мэр попросил, а не поручил.

Ирина Петренко: Сейчас будут искать отца, там может несколько отцов. Дети им не нужны. Они откажутся. Вся законность будет соблюдена. Потом в детдом оформлять будут

Валентина Игнатьева: Ребенок годами ждет, когда его из детдома заберут, одного!!! А тут пятеро!!! И куда Рязанов, в какую семью пристроит? Это какое жилье надо иметь, чтобы взять в семью сразу пятерых детей?!

Алена Белова: Обычно активная в соцсетях Оксана Гарнаева молчит, не кричит на каждом углу об этом. Один раз вскользь написала, что похороны организуют и за детьми смотрят и все. Никто никого искать не будет 100%. Документы оформляют в детдом, вот и все. Потом затрут историю.

Павел Смирнов: Ну тогда этот пост - запредельный цинизм!

Борис Бабичев: На днях читал, что в депрессивных регионах работы нет и люди массово усыновляют детей - живут на их пособия. Но это далеко от Жуковского.

Нина Кравцова: Было бы красиво, если бы Рязанов сам всех усыновил.

P. S.

Еще раз: Сергей Рязанов настроен на подвиг. Вызывает уважение его публичное заявление о том, что берется решить судьбу пятерых осиротевших детей! Буду внимательно следить за развитием ситуации. Очень надеюсь на счастливый финал!
Удачи Вам, Сергей Анатольевич!

P. S. S.

Мария Новожихарева Как раз именно по закону их можно определить в один детский дом. Именно это и произошло, дети все вместе, в одном учреждении, в одной семейной группе.

Александра Давыдова Дети в детском доме в Быково