Встретился сегодня с Мариной Ерикиной - гендиректором ООО "Канал-Сервис".

Информирует:

- У кого установлены счетчики учета - получат дополнительные квитанции за услуги водоснабжения в марте. Одну - за "Теплоцентраль - ЖКХ", другие - от новой УК. В первой платежке - должны быть нули А в других - сумма к оплате.
Почему так? В жуковском ЖКХ произошел очередной передел рынка. Об этом местные СМИ жуковчан информировали.
УК приходят и уходят, а их долги остаются. И растут! А я с огромным трудом формирую фонд заработной платы! А ведь еще случаются и аварии и налоги надо платить!

Пока беседовали с Мариной Николаевной она постоянно отвлекалась на телефонные звонки. "Конечно, я вас понимаю! Конечно заплачу! Но пока платежей от жителей нет!)

- Общаюсь с партнерами, которым должна - поясняет. - Просят, хотя бы частично долг погасить - на зарплату! Но денег нет!!!

Подытоживает наш разговор:

- Банкротство ООО "Теплоцентраль - ЖКХ не было неожиданностью. Было время осмыслить это, а ее дробление случилось вроде как экспромтом!

Ладно, случилось то, что случилось. Но почему наше ресурсоснабжающее предприятие - ООО "Канал-Сервис" в очередной раз оказывается крайним? Платежки только что выпущены! Сегодня пятница. Впереди - Пасха. А там два рабочих дня и майские праздники!
Обращаюсь к жуковчанам: не откладывайте оплату счетов "на потом". Это звено очень важной цепочки!
Пользуясь случаем благодарю начальника жуковского Управления «МосОблЕИРЦ» Олега Камнева. В этой экстремальной ситуации делает максимум того, что возможно.
И еще: для паники нет никаких оснований. В июне все наладится. Управленческого кризиса нет.
С наступающей Пасхой вас, жуковчане !

Все у нас будет хорошо.

Сергей Муравьев:.