Очередной, но какой-то запредельный уже по цинизму плевок всем нам в лицо - написал в соцсетях лидер движения "За новый социализм" Николай Платошкин.
Бывший ефрейтор и заведующий секцией мебельного магазина Анатолий Сердюков (ах да, он еще министром обороны подрабатывал в 2007-2012 гг) назначен председателем совета директоров ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК). Карьера этого торговца табуретками как-то быстро пошла в году после его женитьбы на дочери друга Путина Зубкова Юлии Похлебениной. Так что с умом жениться надо – вот и весь секрет успешной карьеры в современной России!
Напомню, что 6 декабря 2013 года видному специалисту по мебельной торговле Сердюкову было предъявлено обвинение в халатности, повлёкшей причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 293 УК РФ). В феврале 2014 года главное военное следственное управление Следственного комитета России решило прекратить следствие в отношении Сердюкова, так как он типа попадал под амнистию к 20-летию конституции России, будучи признан «защитником отечества» (ну кто не знает защитника отечества Сердюкова!)
Цинизм состоит в том, что Сердюкова назначили в ОАК 8 мая, сразу же после трагической аварии самого помпезного продукта этой компании - «Суперджета».
Теперь «команда мечты» ОАК выглядит так:
- министр промышленности Мантуров – социолог
- президент ОАК Слюсарь - юрист
- председатель совета директоров ОАК Сердюков – торговец мебелью.
Ну что кто-то сомневается, что теперь наши самолеты станут лучше? Хотя может Сердюкова назначили именно потому, что раньше бипланы называли «летающими этажерками». А этажерка все же – предмет мебели.
Предлагаю не останавливаться и назначить даму сердца гражданина Сердюкова Женю Васильеву, выдающуюся российскую поэтессу, Ахматову наших дней, шеф-пилотом самолетов «суперджет». Хотя думаю, что в этом случае она предпочтет все же отсидеть положенный ей срок в колонии (так безопаснее). А в колонию, как мы помним, она попала исключительно за чистую и светлую любовь. К Сердюкову и денежным знакам.