К событиям в Екатеринбурге.
РПЦ и власти Свердловской области вопреки мнению горожан хотят построить церковь на месте сквера. Протесты жителей, как и повелось уже в России, нагло игнорируются. Логичная просьба горожан провести по этому вопросу референдум отвергнута.
Вместо этого - «общественные слушания».
Мы что по Москве не знаем, как эти «слушания» организуются»?
Руководство РПЦ, по-моему, тесно срослось с властью. Не зря большой друг японского народа Песков высказался ПРОТИВ екатеринбуржцев.
Власть передает церкви разного рода недвижимость (в Ленинграде благодаря жителям удалось отстоять Исакий), а верхушка РПЦ в ответ хвалит власть предержащих и почему-то активно в День Победы ругает Сталина. Прямо как на Украине.
Зато реальные проблемы паствы – пенсионный геноцид, дороговизна, бедность, коррупция - что-то как-то не находят отражения в проповедях патриарха и епископов
Хотелось бы напомнить церкви о главной добродетели христианства – смирении. А так же неплохо, чтобы всегда помнили изречение Иисуса – где стою я - там и храм мой. Для общения с богом ИСТИННО верующим недвижимость не нужна. Как не нужна она была и самому Иисусу.
Поэтому рекомендовал бы властям не злить людей и провести референдум в Екатеринбурге, а руководству РПЦ – добровольно пойти на встречу своим же гражданам и снять требование о застройке сквера храмом.

Николай Платошкин

Комментарии

"Бесы проникли в город"

Кто не был в городе Екатеринбурге, тот не знает, наверно, что там живут много российских мусульман, но почему то мэрия города не планирует построить на месте прекрасного сквера мечеть, а навязывает жителям построить громадный православный храм силой, при помощи полиции и Росгвардии. . .
Было бы лучше жителям города, если построить простую русскую церковь или часовню вместо злощастного и проклятого Ельцин-центра, было бы от этого ещё светлей и чище в городе, а Ельцин-центр снести или "отрезать" как раковую опухоль на теле России. . .

©Александр Умяров.

Народ в обиду не дадут!

Екатеринбург. Сквер. Храм. Протест. Общественное мнение.
Говорят, что историю раздувают. Правильно говорят. Готовят майдан? Всё наоборот.
Власть канализирует общественное недовольство. Направляет его в «нужное» русло. Громоотводом назначена церковь.
Государство церковь и религию не жалело никогда. Самый красноречивый пример – Иисус Христос.
Когда рейтинг падает, виноваты в этом все, кроме власти.
Пусть церковь готовится. Власть защитит народ от церкви! Как это делала ещё сто лет назад.

Олег Кусов