Очередной «пинок» накануне выборов получила партия «ЕР» в Раменском районе.

Глава Раменского района Андрей Кулаков задержан по подозрению в убийстве заместителя председателя Общественной палаты района Евгении Исаенковой.

СМИ сообщают, что Кулаков и Исаенкова «давно были в близких отношениях». В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «убийство», решается вопрос о мере пресечения.

«Все подтверждаю — и задержание, и информацию о жертве», — приводит «Рамблер» слова представителя регионального главка Следственного Комитета Евгению Кирюшину.

Говорят, что история повторяется дважды: первый раз – в виде трагедии, второй – в виде фарса.

Во время Великой отечественной войны, идя в безнадёжную атаку, советские солдаты писали: «прошу считать меня коммунистом». А теперь, идя на преступление, чиновники, похоже, пишут заявление об увольнении с должности и выходе из «Единой России».

Вот и Кулаков: 29 мая, за два дня до задержания, уволился со своего поста. При этом задержали его в собственном рабочем кабинете, похоже, что у всех лидеров «ЕР» в сейфах лежат заявления о выходе из партии без даты, на всякий «пожарный» случай. . .

Полномочия Кулакова как лидера раменских «единороссов» тоже приостановлены: согласно уставу, членство в «Единой России» фигурантов уголовных дел автоматически приостанавливается.

Но, вполне вероятно, мы ещё увидим его заявление о выходе из партии – например, от того же 29 мая. Или, например, от 1 мая – за день до убийства.

Сергей Журавлев

Еще по теме:

СМИ: глава Раменского района задержан за убийство любовницы
Погибшая работала с чиновником в районной администрации

Вечером 31 мая СМИ сообщили о задержании главы Раменского района Московской области Андрея Кулакова. По информации ТАСС он задержан по подозрению в убийстве Евгении Исаенковой, которая якобы состояла с ним в любовной связи. Спустя некоторое время данные о происшествии подтвердил Следственный Комитет.

Сообщается, что жертва Кулакова трудилась зампредседателя Общественной палаты района. Исаенкова пропала в ночь на 2 мая, а 4 мая ее нашли задушенной в принадлежащем ей автомобиле Mercedes.

По информации СМИ экспертиза ДНК показала в автомобиле наличие следов присутствия Кулакова. Также сообщается, что Кулакова вызвали на допрос, и полиграф "показал его виновность".

Телеграмм-канал "112" сообщает, что супруга Кулакова якобы недавно узнала о его отношениях с Исаенковой и "начала давить" на него.

В некрологе на официальном информационном портале Раменского района сказано, что Исаенкова (1980 г. р. ) с 2015 года работала в администрации в должности главного эксперта отдела социальных коммуникаций и молодежной политики, спустя год была назначена на должность замдиректора Раменского районного молодежного центра.

Следственный комитет подтвердил задержание чиновника.

В пресс-службе губернатора области сообщили, что Кулаков уволился со своего поста 29 мая.

Бабушкинский суд Москвы 1 июня арестовал экс-главу Раменского района Московской области Андрея Кулакова на один месяц и семь суток - до 7 июля. Кулакова обвиняют в убийстве его коллеги Евгении Исаенковой, замглавы Общественной палаты района, которую нашли мертвой в ее собственной машине.

Комментарии:

Александр Чуфаровский

Про веру и доверие

Сейчас, возможно, я для кого-то стану "врагом", но RamCityLife - это блог моего города, блог МЕНЯ, как частицы Раменского. Поэтому я могу себе позволить высказать своё мнение и навлечь гнев и негодование несогласных, поддержку тех, кто верит в правду и равнодушие нейтралитетов :) В любом случае, каждый из нас индивидуален и можете меня осуждать.

Я верю в Бога. Это не на пустом месте, это осознанное решение в сознательном возрасте. Это внутри меня, спасавшее меня не раз, помогающее мне жить.

Я верю в силу слова. Сила оружия и мышц не менее важно, но мудрость рождается в слове, а не в драке. Хотя, некоторые не умеют говорить, понимая лишь язык силы.

Я не верю в дело без приложения усилий. Только работа приносит плоды. Физический, умственный труд важен, без него которого остаётся только слово, а словом особо много не заработаешь.

Я верю пилотам. Я сажусь в самолёт и доверяю им свою жизнь. По той же причине верю водителям, лифтерам, строителям. Наивно, знаю.
Я верю начальству. Я сам его выбрал, я доверяю ему, знаю - что плохого мне начальник не сделает и не пожелает. В противном случае я сменю работу, мне важно, чтобы я и начальство были "на одной волне". Я не верю в политику. Мне не нравится котовасия, враньё, обещания пустые, бюрократия, выставленные палки в колёса, суета. Я верю в руководителей, толковых и стоящих на правильном пути, которые не думают лишь о кармане и власти, которые хотят, чтобы просто их народ был счастлив.

Я верю в поговорку про тюрьму и суму, это актуально. . Преступлений много, а доказательства порой недостаточны, хотя и за это страдают люди.

Я верю в правосудие. Я верю, что есть судьи, прокуроры, адвокаты, знающие своё дело, которые дотошно вникнут во все дела и разбираются, докапываясь до правды. Хотя я верю и в несправедливые приговоры.

Я верю Андрею Николаевичу Кулакову. По жизни я часто с ним пересекался, хотя и не общались. Мы с ним не знакомы, но я вижу его работу, это видите и вы. Мой аккаунт - это заслуга глав нашего города, заслуга многих предприятий и организаций, благодаря которым город наш дышит и цветёт и мы видим его таким, каким я его фотографирую.

Я знаю, что личная жизнь А. Н. - это его личное дело и лезть туда не хочу, тем более осуждать. Для этого есть Бог, перед которым он в ответе.

Виновен ли А. Н. ? Не знаю, что решит суд. . Я привык верить людям, поэтому верю и сейчас. Никогда у меня не возникало сомнений в человечности Андрея Кулакова, и сейчас сомнений нет. Не будет их при любом решении суда, потому как всё слишком расплывчато.

Я верю в хороший финал этой истории. Верю, что адвокат отработает на отлично, верю, что судья разберётся, а прокурор найдёт истинного виновного в происшествии. Верю в поддержку родных, близких, знакомых А. Н. , верю.

Враг ли я после этого тем, кто доволен задержанием Андрея Кулакова? Решать им. Я не осуждаю никого и то, во что я верю - не мешает нам с вами быть друзьями. То, во что верите вы - я со смирение приму и воздержусь от споров и прочего негатива.

Благодарю за внимание.

Mariia Wegmann Хорошо, красиво написано! Может это и хорошо, что вы всем верите!!!!

Я проработала на раменском скорой помощи 17 лет. Я видела всё.

Я хожу в церковь и верю Богу и Его Слову! А вы читаете Библию, если вы верующий человек??? Что там написано про блудников? Кулаков отличный человек. Но, он прелюбодей!!!! Таких от церкви отлучают. Если вы верующий человек, то с Кулаковым за одним столом кушать нельзя.

Я его тоже не сужу. Бог всем судья! Но, когда я жила в Раменском, я постоянно сталкивалась с коррупцией.

Это хорошо, что вы написали своё мнение.

Много лет назад мне передали по рации, умерла бабушка в Кратово, надо за констатировать смерть. Мы приехали быстро. Я готова была осмотреть труп, и когда я зашла в дом, я увидела ужасную картину. Бабушка корчилась от боли в животе, каталась по дивану, кричала помогите меня отравили. Тогда её племянница позвала меня в другую комнату. . . . . . она мне стала давать деньги. Это была очень большая сумма. Племянница говорила так, оставьте нам документ о смерти, чтобы вам второй раз не приезжать, она всё равно скоро умрёт!!!!. . . . . . . . . немного позже бабушка умерла. не своей смертью. Ради наследства ей помогли. Тогда, естественно, я не оставила никакого документа, уже прошло много лет, а я очень хорошо помню тот дом. . . . и у меня случаев миллион и более.

Я никому не верю. Только Богу.

У меня 4 детей. Я однажды лично обращалась к Кулакову и мой вопрос он легко мог решить.

Но, он проигнорировал.

Еще по теме:

https://www. mk.ru/incident/2019/06/03/u-eksglavy-ramenskogo-rayona-nashli-alibi-v-den-ubiystva. html?fbclid=IwAR3O08bQxK0L8Fd91Szg--ySFgu5rAGxBA0UJKMLjvz-tU0ZprrgLcJD6mU

У экс-главы Раменского района нашли алиби в день убийства

Комментарий

Сергей Муравьев Как-то привычнее - у районных начальников находят миллиарды налички, а у этого нашли алиби. А алиби такое: он был дома. Кто его там видел:жена))