Прокуроры требуют изъять у бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя имущество стоимостью девять миллиардов рублей, заявил РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По данным следствия, экс-чиновник приобрел активы на незаконные доходы, когда находился на муниципальной службе.

Выявлением этого имущества занималась Генпрокуратура совместно с УФСБ и ГСУ СКР по Московской области.

Ранее прокуроры требовали изъять у Постриганя и его близких активы на четыре миллиарда рублей, теперь сумма иска, поданного в Клинский городской суд, уточнена.

"В том числе 1699 объектов недвижимости (преимущественно земельные участки в Клинском районе) кадастровой стоимостью не менее 4, 3 миллиарда рублей, четыре автомобиля стоимостью 9, 4 миллиона рублей, а также 4, 7 миллиарда рублей как эквивалент уже отчужденного ответчиками имущества", — пояснил Куренной.
Собеседник агентства уточнил, что Постригань, используя служебное положение, незаконно помогал бизнесу своего сына.

В ходе прокурорской проверки ряд лиц, на которых экс-чиновник имел влияние, подтвердили, что Постригань и его сын фиктивно оформили на них большое количество имущества, чтобы скрыть его.

"Совместно с органами Росфинмониторинга, ФНС и Интерпола ряда стран Генпрокуратурой продолжена работа по выявлению зарубежных активов Постриганя А. Н. и близких ему лиц, приобретенных на коррупционные доходы", — заключил Куренной.