Похоже на карте поселка Удельная появляется очередная «горячая точка» и повод для проведения разбора безобразий, творящихся в сфере ЖКХ.
Вчера я был приглашен и принял участие в общем собрании жильцов многоквартирного дома №5 по улице Зелёный городок.
Жители этого дома неоднократно обращались в Ильинскую управляющую компанию, поселковую администрацию, на портал «Добродел». По итогам этих обращений телеканалом «360 Подмосковье» был даже показан репортаж.
Если кратко описать суть происходящего, так волнующего жильцов, то это вопиющая некомпетентность и бездействие со стороны Ильинской УК, которая методично доводит многоквартирный дом до аварийного состояния.
По озвученной на собрании информации, администрация г. п. Удельная решила поставить жирный крест на доме и его жителях, заказав инженерно-технической компании проведение обследования жилого дома на предмет пригодности его для дальнейшего проживания и безопасной эксплуатации.
Здесь стоит отметить, что данный дом является легендарным, в своё время его жители доказали в суде и заставили управляющую компанию провести капитальный ремонт фасада здания за свой счёт.
И вот сейчас, похоже, пришло время, снова взять контроль в свои руки, чтобы сообща решить возникшую проблему.
Со своей стороны пообещал жильцам оказывать всяческое содействие и помощь в решении вопросов.

Александр Чмут