Мосгорсуд отменил постановление об аресте экс-главы Раменского района Московской области Андрея Кулакова - информирует ТАСС со ссылкой на его адвоката Артёма Сарбашева.

Однако, несмотря на отмену постановления, мера пресечения была сохранена до 24 июня. До этого времени пройдёт ещё одно заседание по ходатайству следствия об аресте Кулакова.

О задержании Кулакова по подозрению в убийстве стало известно вечером 31 мая. Проверка на полиграфе указала на причастность экс-главы Раменского района Подмосковья к преступлению.

Еще по теме:

Dmitry Lashmanoff с Андрей Кулаков.

16 июля в 20:06 · tag Информация

Уважаемые жители! За время нашей переписки с Андреем Кулаковым, помимо каких-то бытовых вопрос и просто дружеского общения(которое очень важно, когда ты практически полностью изолирован от внешнего мира, что по нынешним меркам полной свободы общения, кажется просто чем-то невозможным), он очень хотел сделать обращение к своим товарищам, ко всем тем, кто и сейчас его поддерживает, да и просто для всех жителей нашего района.

Надо понимать, что система отправки писем через ФСИН имеет ряд ограничений - 1 лист бумаги, 1 попытка для написания. Прикладываю оригинал обращения и расшифровку:

Дорогие друзья!

Сегодня я обращаюсь к вам, ко всем жителям Раменского района со словами благодарности за поддержку, которую вы мне оказали в очень трудной для меня ситуации. И знаю, что подавляющее большинство жителей не верят в те страшные, абсурдные и нелепые обвинения в убийстве, которые мне были выдвинуты. В убийстве человека, которого я очень ценил и которой дорожил.

Я всей своей жизнью доказал, и это знает любой, кто так или иначе со мной общался, что насилие для меня – это неприемлемо.

Я всегда и со всеми старался найти общий язык и даже конфликтные ситуации решал путем компромиссов и договоренностей. А иногда и отступал, когда понимал, что иначе не договориться. Я всегда старался видеть в людях хорошее прежде всего, и всегда старался помочь им.

Я очень надеюсь и даже уверен, что справедливость восторжествует и эти страшные обвинения с меня будут сняты! Особенно ценно для меня то, что поддержка такого количества людей происходит на фоне огромного потока различных домыслов, выдумок и откровенной лжи в средствах массовой информации.

Поневоле начинаешь разочаровываться в людях, которые в погоне за сенсацией, жареной новостью, теряют суть человеческую, то светлое и доброе, что определяет облик людей, для любого нормального человека!

Дорогие друзья!

Все эти события поставили крест на моих планах по развитию и изменению нашей с вами малой Родины.

Я хотел сделать Раменский район одним из лучших в Московской области и тратил на это все свои силы и время. Самым чистым и благоустроенным, с хорошими дорогами, школами, больницами, домами культуры. Хотел конечно решить проблемы обманутых дольщиков.

Мне за неполные три года многое удалось сделать, но еще больше было в планах.

Теперь это будут делать другие люди и я надеюсь, это у них получится!