В подмосковном Жуковском летчики-испытатели проведут эксперимент на самолете Sukhoi Superjet (SSJ) и полностью воссоздадут заход на посадку разбившегося в «Шереметьеве» лайнера, информирует ТАСС.

«Полет может быть сымитирован летчиками ГСС (АО «Гражданские самолеты Сухого») в Летно-исследовательском институте имени Громова в Жуковском», - сообщил источник в авиационных кругах.

Он уточнил, что лайнер в точности повторит в небе заход на посадку, а также все действия экипажа SSJ в кабине по данным, зафиксированным самописцами. Это может помочь специалистам МАК и госкомиссии сделать выводы о причинах катастрофы.

«Тренажеры самолета SSJ также находятся в ЛИИ имени Громова на базе ГСС, и, вероятно, это будет комплекс мероприятий, которые прольют свет на действия экипажа и причины катастрофы», - сказал собеседник агентства.

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» загорелся вечером 5 мая при аварийной посадке в аэропорту «Шереметьево». В результате катастрофы погиб 41 человек, спаслись 37 человек.

14 июня Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал предварительный отчет о катастрофе самолета SSJ 100 в «Шереметьеве». Из документа следует, что после попадания молнии у лайнера отключился автопилот и нарушилась связь.