Сегодня довелось пообщаться по одному вопросу с депутатом г/п Родники и депутатом Раменского района Владимиром Лактюшиным.

Была крайне удивлена практически полной безграмотностью этого депутата в вопросе использования муниципальной собственности района.

Владимир Лактюшин в преддверии скорбной даты 22 июня, дня начала Великой Отечественной войны, высказал намерение провести благородное мероприятие по увековечиванию памяти воинов, умерших от ран в эвакогоспитале 1851 и похороненных на кладбище деревни Вереи.

Инициатива замечательная.

Я даже не сомневаюсь, что и жители нашего поселения, и Совет депутатов, и глава поселения только «обеими руками за» такое мероприятие.

Только сельское кладбище деревни Вереи находится в собственности Раменского района. И соответственно обращаться за разрешением о проведении каких-либо мероприятий необходимо к собственнику кладбища и в службу оказывающие услуги по содержанию, благоустройству сельских кладбищ Раменского муниципального района.

Пыталась объяснить это Лактюшину в беседе по телефону. Но была крайне разочарована тем, что он, даже слышать не изъявил желания.

Допустим, что Владимир Лактюшин не знал о порядке проведения данной процедуры. Но в Совет депутатов сельского поселения Верейское и в администрацию нашего поселения, от него, или какого либо другого лица, обращений по этому вопросу не поступало.

Меня, мягко говоря, удивляет, когда депутат, «отбывший два срока депутатства», человек с высшим образованием, столь некомпетентен в основополагающих вопросах управления муниципальной собственностью.

В другое время я пропустила бы данную ситуацию как «рабочий момент» в череде своих ежедневных депутатских дел. Но так как в сентябре выборы в СД Раменского округа, и при этом Владимир Лактюшин, смею предположить, намерен выдвигаться по округу №13 (в который вошли и часть населенных пунктов с/п Верейское), то я вынуждена опубликовать данный материал в целях превентивной защиты. Чтобы некоторые нечистоплотные товарищи, неразборчивые в своих методах не раздули очередной скандал местного значения.

У меня не раз бывали разногласия и с депутатами нашего Совета депутатов, и с главой, и с чиновниками Министерств МО по определенным вопросам. Но это рабочие моменты депутатской деятельности, которые решались в конструктивном русле.

Но я намерена пресекать всеми доступными методами чьи-либо попытки сделать себе политическую карьеру, используя дешевые и лживые поводы на пустом месте.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на то, как депутат Лактюшин ведет беседу с женщиной, годящейся ему в матери.

Молодой человек не хочет слышать про то, что он, как депутат, должен и обязан проводить все свои инициативы в рамках законодательства, он кроме себя никого слышать не хочет.

Боюсь даже представить, сколько он сделал добрых дел не по закону, а по понятиям.

Галина Менькова

Комментарии

Небольшой пост о политиках. А если конкретно, то о Галине Геннадьевне Меньковой. Знаете, очень удобно быть политиком федерального или даже областного уровня. Сиди себе в думах законы придумывай. А вот здесь на земле нужно знать эти законы, причем досконально и что самое печальное - добиваться их исполнения. Такое посилу только титанам духа. Да, да - на такое способны не многие. А если учитывать, что на низовом уровне за это еще практически никому не платят, то можно сказать, что вообще речь идет о единицах. Нашему сельскому поселению повезло. У нас есть такой политик - депутат Менькова.
И я очень горжусь знакомством с ней. Признаюсь честно, она в свое время вообще вернула мне веру в государство и закон. Про это мало кто знает, но Галина Геннадьевна будучи еще предпринимателем смогла выиграть судебный процесс против государственного монополиста в Конституционным суде. Сегодня к ней за консультациями адвокаты приезжают.
Да, Галина Геннадьевна досконально знает наши законы и умело ими пользуется. Умеет добиваться их исполнение на благо всем. К сожалению, она не может победить медлительность нашей бюрократической системы, поэтому для получение положительного результата могут пройти от несколько месяцев до нескольких лет, но зато, если такое происходит, то это железобетонное решение.
Галина Геннадьевна не популист, она не кричит на митингах громкие лозунги, если она выступает, то всегда по делу и конкретно.
И я очень горжусь, что был приглашен в ее команду, от партии "Яблоко" на муниципальные выборы в Раменском муниципальном округе. Если Вы хотите получить в ее лице настоящего защитника своих интересов, то лучшего кандидата Вам не найти.

Эдуард Семенов

Знакомьтесь, кандидат от партии «ЯБЛОКО» на выборах в Совет депутатов Раменского городского округа, назначенных на 8 сентября 2019 года, Галина Менькова. Уроженка и житель деревни Вереи Раменского района, действующий заместитель председателя Совета депутатов сельского поселения Верейское.

Всегда стояла на страже народных интересов и воевала с административным беспределом. Воевала за «Сквер Победы» в поселении Верейское, в результате чего удалось остановить вырубку березовой рощи и строительство новых торговых объектов, добилась сноса незаконно построенной бани в водоохранной зоне р. Пехорки, успешно оспорила антинародные решения бывшего главы с. п. Верейское М. А. Ломова.

В 2014г. была избрана в Совет депутатов сп Верейское и единогласно избрана на должность заместителя предателя Совета депутатов.

За время работы депутатом смогла:

- добиться от руководства Мосавтодора включения в программу «Дороги Подмосковья» центральной дороги поселения. В 2016 г. «военная дорога», которая не видела капитального ремонта более 10 лет, была отремонтирована;

- в 2016 - 2017 г. г. в интересах жителей добилась внесения всех необходимых изменений в проект Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) и 90% изменений в проект Генплана сп Верейское;

- добивалась внесения изменений в Схему территориального планирования транспортного обслуживания МО (СТП ТО МО). В 2018 г. линию рельсового транспорта (ЛРТ), которая должна была проходить по сп Верейское, гп Быково и гп Удельная, исключили из СТП ТО МО. Строительство ЛРТ грозило жителям села Быково сносом более 100 домовладений и разрушением Храма Владимирской Иконы Божией Матери села Быково. Вместе с этим добилась исключения из СТП ТО МО реконструкции 3 региональных автодорог, что так же грозило жителям д. Вереи, с. Быково и д. Михнево сносом более 150 домовладений. Для этого инициировала в 2016г. создание инициативной группы жителей, в которую собрала команду профессионалов. Вместе с инициативной группой организовала и провела многочисленный (из 6500 жителей с. п. Верейское пришло 1000 человек) митинг в д. Верее в марте 2017г против проекта рельсового транспорта и присоединения к го Жуковский. До настоящего времени инициативная группа жителей является рабочим органом, который участвует в решении общественно-социальных проблем поселения;

- отстаивала права собственников жилья ул. Береговой с. Быково. У жителей по суду (иск подала администрация Раменского р-на) были лишены права собственности на земельные участки, на которых были построены и приняты в эксплуатацию их дома. Сегодня земельные участки возвращены или в процессе возвращения в собственность жителям;

- добилась выделения из районного бюджета средств для капремонта спортзала и раздевалок в школе №16 с. Быково (ремонта не было около 25 лет);

- участвовала в совместной работе Совета депутатов по решению вопроса по установке в п. Спартак станции обезжелезивания. В 2018 году добились от АО «Раменского Водоканала» установки станции;

- в 2018г. провела работы по вступлению в областную программу «Светлый город» (на каждый рубль затрат область финансировала 89 коп. ). В результате удалось осветить 6 улиц в поселении. Для понимания сложности задачи - из всего Раменского района в программу в 2018г. удалось вступить только сп Верейское и гп Раменское;

- в 2018 г. добилась ремонта пешеходного моста через р. Быковку в д. Верее;

- в своем округе №8 за время своего депутатства добилась 70% устройства асфальтового покрытия улично-дорожной сети и освещения с контролем качества. До этого асфальтовых дорог и уличного освещения там не было никогда;

- на протяжении всего срока работы постоянно вела личный прием жителей, не ограничиваясь приемными днями;

- Галина Менькова-член Быковского отделения ВООПИиК. Выступает за сохранение культурного наследия МО. Непосредственно участвует в работе по вовлечению в хозяйственный оборот усадьбы «Быково» (передача из собственности Департамента имущества г. Москвы в АУПИК Минкультуры РФ);

- в 2018г. была одним из организаторов движения против преобразования Раменского района в городской округ. Считает, что объединение в городской округ, это катастрофа для жителей деревень, сел, городских и рабочих поселков, СНТ, ДНТ. А уничтожение местного самоуправления на местах и консолидация бюджета в городских округах приведет к деградации сельских территорий, повышению налогов и тарифов, а вместе с этим невозможности контроля за расходованием бюджетных средств;

Автор статей о сельском поселении Верейское в «Книге Славы и достижений Раменского района» за 2016-2017г. г. Её работа отмечена в «Книге Славы и достижений Раменского района» за 2016г. В 2017г. получила благодарственное письмо главы Раменского района «за плодотворное взаимодействие с жителями поселения и активное участие в общественной жизни сп Верейское».

Основные задачи после выборов

- Реализация проекта постройки новой амбулатории в сп Верейское. Чего успела добиться по этому вопросу. Пакет документов для рассмотрения вопроса о строительстве амбулатории собран 05. 09. 2018 г. Но оказалось, что земельный участок для строительства амбулатории не оформлен надлежащим образом (полномочия Раменского района). В связи с этим Минстрой МО не включил строительство амбулатории в бюджетную заявку программы «Здравоохранение Подмосковья на 2019 год». После оформления земельного участка (полномочия Раменского района) Минстрой МО повторно рассмотрит заявку. Все необходимые обращения и встречи по данному вопросу со стороны Галины Меньковой разосланы и проведены

- Устройство современной спортивной площадки при школе №16 в с. Быково.

Резюмируем. Один депутат ответственно исполняющий свою работу (используя знания, упорство и конструктивный диалог) за пять лет добился для поселения столько, сколько не было сделано за предыдущие 15 лет.

С нашей точки зрения, это один из немногих принципиальных и работоспособных депутатов в районе, который для защиты прав жителей способен и не боится, как и поспорить с исполнительной властью, так и вести конструктивный диалог и сотрудничество при реализации различных проектов.

Галина Менькова возглавляет партийный список «Яблока» по единому избирательному округу. Голосуя 8 сентября за партию «Яблоко» на любом из избирательных участков Раменского района, вы голосуете за конкретных, принципиальных людей, грамотных специалистов в различных сферах, в том числе и муниципального управления, которые будут отстаивать права любого жителя Раменского городского округа.

Галина Менькова также выдвинута партией «Яблоко» по одномандатному избирательному округу №11. Избиратели, зарегистрированные по округу №11 могут приобрести в её лице «персонального депутата» и защитника своих прав.

Округ № 11 включает в себя:

гп Ильинский; сп Верейское (с. Быково, д. Верея); сп Островецкое (д. Островцы: ул. Молодежная, ул. Сосновая; дома №№ 1, 2, 3, 5/1, 5/2, 6, 16, 19, 24, 25 ул. Подмосковной; дома №№ 1, 2, 3, 4, 5/1, 5/2, 6 ул. Баулинской).

Народный кандидат Галина Менькова, коренной местный житель, выступающая категорически против воровства и кумовства во власти!

Владимир Ломакин