Ужасы нашего "городка".

"Проживаю в заброшенном бывшем военном городке, расположенном рядом с дер. Бритово Раменского района Московской области. Наш городок, где живут более 150 человек, был передан на баланс местной администрации еще в 2016 год, но до сих пор ничего не сделано по восстановлению разрушенной инфраструктуры.

Некогда благоустроенная территория превратилась в зону отчуждения, теперь здесь много разрушенных и сожженных зданий, свалки мусора.
Коммуникации водоснабжения и канализации находятся в плачевном состоянии, многоквартирные дома 1954 года постройки никогда не ремонтировались, балконы разрушены, подъезды никто не убирает, равно как и придомовую территорию, отопление домов осуществляет полуразрушенная угольная котельная, стены которой скоро рухнут на кочегаров. Питьевая вода ужасного качества, нет системы очистки, глубинный насос стоит под открытым небом, так как в здании насосной нет крыши. Дорог внутри городка нет, общественный транспорт не ходит, горячей воды нет, в квартирах стоят газовые баллоны, что опасно!

При этом тарифы на оплату ЖКХ просто неподъемные, до сих пор не заключены договора на поставку электроэнергии, то есть за электричество никто не платит! Все обслуживающие организации самоустранились от выполнения своих обязанностей по обеспечению нормальной жизни людей.

Администрация Раменского района в курсе наших проблем, но также бездействует, несмотря на обращения. В их отписках говорится, что «в первом полугодии 2019 года будет решен вопрос о переселении или ремонте наших многоквартирных домов и коммуникаций». Средства на восстановление инфраструктуры бывших военных городков были выделены еще в 2016 году, но, видимо, именно на нас их не хватило. Хотелось бы, чтобы мы - ветераны и пенсионеры Вооруженных Сил, столько лет отдавшие служению Родине, начали жить в нормальных и человеческих условиях. Надеемся, что нам будет оказана всесторонняя поддержка и помощь!"

Вот такое обращение пришло в Мособлдуму от Ветерана ВС. Перед глазами, после прочтения обращения, картина Апокалипсиса. Такова ситуация или обратившийся сгустил краски, разберусь лично в ближайшее время. Запланировал на следующей неделе выезд по указанному адресу.

Игорь Чистюхин