Анонсировал в новом выпуске программы «Просто о сложном» свою идею о создании в нашем регионе еще одного парка - написал зампред Мособлдумы Игорь Чистюхин на своей личной странице в Фейсбуке.

В Раменском районе и Жуковском, с учетом миграции, постоянно проживает более 0, 5 млн. человек. При этом, у нас всего два парка: Жуковский городской и Раменский парк.

«Верейский лес» в свое время был центром притяжения для многих жителей Раменского и Люберецкого районов, г. Жуковский. Там проводились спортивные соревнования среди военнослужащих, дислоцированных в Удельной военных частей, там и у нас, учащихся Удельнинской школы N33, проходили соревнования и уроки физкультуры. По выходным гоняли в футбол на футбольном поле, расположенном в лесу, катались на лыжах с кургана. Шашлыки на 1 и 9 мая. . .

Сейчас лес захламлен и представляет довольно жалкое зрелище.

Я вышел с инициативой о создании на территории леса парковой зоны с современным футбольным полем, освещенными дорожками для прогулок, лыжероллерной трассой, парковкой.

Есть понимание, как это сделать. Есть поддержка идеи со стороны области и Комитета лесного хозяйства.

А вы как считаете?

Нужен ли нам еще один парк?

Комментарии

Ольга Вайдуллоева Нужен обязательно. И чем больше парковых зон отдыха будет, тем комфортней будет среда проживания. Зоны отдыха шаговой доступности-вот, что нужно( кроме всего прочего) для улучшение экологической обстановки и качества жизни людей.

Александр Чмут Отличная идея! Этот лес, усилиями бестолковых жителей, постепенно превращается в помойку. А в центре, возле футбольной площадки, короед уже начал уничтожать деревья. Поэтому вариант с парком мог бы не только исправить эту ситуацию но принести пользу и лесу и жителям.

Иван Гуськов Супер!

Надежда Ракова ДА, было бы здорово сделать такие площадки. Молодежь надо занимать !!!Меньше будут болтаться без дела, а спорт -, это развитие здоровых детей !!!