Гендиректор УК "Наукоград" Шагизиганов Альберт продолжает публиковать в Сети свои неоднозначные посты.

Жуковчане продолжают его остро критиковать.

Очередной пример общения гендиректора УК "Наукоград" Шагизиганова Альберта и жуковских пользователей соцсетей.

Шагизиганов Альберт с Павел Соболев.

Тротуар не должен быть заставлен автомобилями!

В рамках работы с обращениями жителей, по адресу улица Дзержинского д. 2/1, были установлены парковочные столбики-ограничители.

Группа в ФБ "Я ❤ Жуковский"

Сергей Сватков Тротуар не должен быть или около тротуара? Почему еще оттяпали от дороги - хоть бы объяснили. . . Может и нам так надо, а смысл не разъяснён.

Ирина Федорова Просто бред, есть тротуар, зачем нагородили столбики?

Valery Afanasiev Наверное, некоторые водилы любят парковаться на этом тротуаре.

Сергей Сватков Ну так с тротуаров же отвозят на штрафстоянку (сам видел). Зачем лишать заработка эвакуаторщиков? Они всё равно освободили бы его.

Кирилл Маренич Есть ГОСТ на установку сигнальный столбиков. Похоже, что соблюдение под вопросом?

Сергей Муравьев Автор сам же фото разместил))

Павел Клопов Жалоба поступила, деньги освоили, а то, что в итоге сузили проезжую часть их не волнует.

Ирина Якубович Чудеса! Этот г-н, как его там, на букву Ш. , не перестает удивлять: тротуар- это там, где ходят пешеходы, а проезжая часть- это там, где положено ездить и парковаться автомобилям. Разве Вы этого не знали? Прекратите свои глупые публикации о том, что Вы со своей УК сделали не так, в нарушение всех норм и законов и просто здравому смыслу. Сколько жителей этого дома к вам обратились с просьбой поставить столбики? С ГИБДД это согласовано? В плане города есть? Вы автолюбителям предложили альтернативные места для парковки и погрузки-разгрузки? С пожарными и скорой помощью согласовано? А как на это смотрят инвалиды и малоподвижные? таких вопросов не мало. Или вы это сделали в угоду какому-то своему знакомому? Просто бред.

Шагизиганов Альберт Совет дома принял такое решение. Свободному проезду автомобилей это не мешает, зато припаркованные на тротуаре машины мешают нормальному проходу по нему жителей. Особенно с колясками.

Елена Шатская Данная земля оформлена в собственность жителей? Если нет, то данные столбики установлен не законно. Установить их может только собственник земельного участка.

Сергей Сватков Вопрос не в этом - почему столбики не по краю тротуара, а посередине дороги? Жители такое не должны решать. . . Может их еще по всей проезжей части в шахматном порядке понавтыкать они могут решить?

Ирина Якубович приложите текст решения и согласование городской администрации и в ГИБДД. Я у своего дома также сделаю. Потом сделаем на всей улице, потом на въезде в город. Мне, например, очень мешают все, кто въезжает в город. Очень много проезжает автомобилей, надо сократить. Пусть только по новой дороге в Раменское, например, едут. Если есть такой закон, то почему бы не воспользоваться? Прошу еще раз документы предоставить, на основании которых перегородили проезжую часть.

Павел Клопов проедет по ним фура или «Патриот» и даже царапин на борту не оставят (причём их за это даже оштрафовать не смогут), ну, а деньги спишут.

Группа в ФБ "Город Жуковский и все о Жуковском"

Елена Шатская Это на каком расстоянии от тротуара Вы их установили?

Olga Zabroda так, дорога тоже не должна быть заставлена автомобилями) Из серии "заставь Богу молиться. . . " По краю тротуара не догадались, ага.

Ирина Монахова А сужения дороги не произошло?

Шагизиганов Альберт Ирина Монахова нет

Елена Шатская Данная земля оформлена в собственность жителей? Если нет, то данные столбики установлены не законно.

Установить их может только собственник земельного участка.

Послесловие

Я предложил прокомментировать пост Шагизиганова Альберта начальнику жуковского подразделения ГИБДД: Семиглядову Алексею.

Тот с ходу не стал хвалить затею руководства УК "Наукоград".

Понятно, что ответ в Фейсбуке не главная реакция главного дорожного начальника города. Но вряд ли подполковник полиции Семиглядов "не заметит" самоуправства УК "Наукоград".

Держу это дело с искусственным сужением дороги на контроле.

Продолжение следует. . .

Сергей Муравьев