В адрес Общественной палаты г. о. Жуковский поступило заявление от жителей многострадального дома №50 по ул. Гагарина.

В чем, в частности, говорится: «Просим вас принять меры административного и уголовного воздействия по факту грубейших нарушений в ходе строительно-монтажных работ по капитальному ремонту кровли нашего дома, приведших к протечке и затоплению 26 квартир и 4 подъездов. Полностью нарушен технологический процесс укладки кровли. Демонтированная кровля складируется непосредственно на самой крыше, что является грубейшим нарушением техники безопасности при работе на высоте, и создаёт угрозу для находящегося в непосредственной близости детского сада, детей и жителей двора. Отсутствует информационный щит производителя работ и сведения о подрядной организации. Необходимая проектно-сметная и исполнительная документация жителям не представлена. Список допущенных сотрудников к производству работ отсутствует. Сроки исполнения работ не известны. Убедительная просьба взять данный вопрос на особый контроль. Фотоматериалы с места событий прилагаются».

Копии этого заявления направлены в прокуратуру г. о. Жуковский, Главное управление Государственного административно-технического надзора по г. о. Жуковский, Управляющую компанию «Наукоград», Администрацию г. о. Жуковский, Антикоррупционный комитет Московской области.

«Проблему жителей дома № 50 по улице Гагарина мы держим на особом контроле. Внимательно следим за ситуацией. Предпримем все меры для того, чтобы ремонт кровли был сделан согласна всем нормам и правилам. Сделаем все необходимое, чтобы жителям был возмещен материальный ущерб в полном объеме», - отметил председатель Общественной палаты г. о. Жуковский Андрей Лапшин.