Жуковские активисты Общероссийского народного фронта еженедельно участвуют в заседаниях комиссии горсовета по ЖКХ, посвящённых ходу «мусорной реформы».

На заседания приезжают руководители Раменского филиала регоператора ООО "Эколайн - Воскресенск", приходят представители администрации Жуковского.

Виталий Лебедев: Вопросы о срыве сроков вывоза мусора звучат на каждой встрече. Товарищества собственников жилья, даже при поддержке горсовета, администрации и управляющих компаний, уже более полугода не могут добиться от регоператора заключения договора на оплату вывоза мусора не по нормативу, а по факту.

На этот раз регоператора спросили, проводится ли в Жуковском дезинфекция контейнеров. По закону её нужно проводить регулярно. Представитель регоператора ответил, что у них даже есть оборудование для дезинфекции. Но вот самого процесса в в подмосковном Жуковском не наблюдали ни разу.

Кто должен разъяснять жителям правила раздельного сбора отходов? В «Эколайн-Воскресенске» прямо заявляют, что это не их забота.

Вопросов к регоператору по-прежнему больше, чем ответов.

На постоянной связи с регоператором активист ОНФ, руководитель жуковского отделения политической партии "Родина", депутат горсовета Виталий Лебедев,