Сегодня в Москве прошла несогласованная с властью акция за допуск незарегистрированных избиркомом, независимых кандидатов в Мосгордуму - написал зампред Мособлдумы Игорь Чистюхин на своей странице в Фейсбуке. - Акция собрала несколько тысяч человек.

И сегодня, в то же самое время, когда в Москве люди требовали от властей честных и конкурентных выборов, избирательная комиссия Ивантеевки выдала представителю нашей партии Решение, которым исключила из партийного списка Первый номер списка, человека, которого знают буквально все жители города, единственного Героя России, проживающего в Ивантеевке, Александра Кишинского.

Глупое, мелочное и трусливое решение!

Мотивация понятна - городская власть испугалась сильного кандидата и сильный партийный список, который может изменить политический расклад в Ивантеевке.

Мы, безусловно, обжалуем это решение в ИКМО и уже завтра обсудим с коллегами акцию протеста, на которую пригласим всех жителей города.

Мы считаем, что оснований для исключения из списков Героя России Александра Кишинского у ТИКа города не было и это решение обязательно будет отменено, либо в ИКМО, либо в ЦИК, либо в суде.

Соответствующие жалобы уже подготовлены юристами регионального отделения.

Правда и справедливость победят!

Комментарий

Станислав Варыханов решение обратиться в ЦИК - правильное.

Как журналист, аккредитованный там и немного осведомленный о том, какие ветры веют в этом ведомстве сегодня, берусь утверждать, что трендом является ставка на максимальную прозрачность выборов всех уровней и снижение бюрократического давления на кандидатов.

В Питере недавно несколько ТИКов намудрило с регистрацией, так за этот "эксцесс исполнителя" им вломили неслабо.

Если у Героя России действительно все в порядке с документами, то нужно как можно быстрее обращаться в Центризбирком.

Помогут

P. S.

24 июля

Спасибо за оперативное и объективное рассмотрение нашей жалобы на незаконное решение ТИК г. Ивантеевки Избирательной комиссии Московской области и лично председателю Илье Березкину.

Первый номер в партийном списке партии «Справедливая Россия» Герой России Александр Кишинский будет зарегистрирован кандидатом в депутаты Совета депутатов г. о. Ивантеевка.

Игорь Чистюхин