В Жуковском, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, задержаны пять граждан одной из республик Средней Азии в возрасте от 20 до 28 лет, подозреваемых в совершении кражи, информирует ГУ МВД России по Московской области.

«Установлено, что злоумышленники в ночное время, находясь на Туполевском шоссе, проникли через канализационные люки в места прокладки телефонного кабеля связи, отрезали его специальным инструментом и при помощи лебедки вытащили на поверхность более 400 метров коммуникационного кабеля. После чего разрезали его на 45 кусков, погрузили в две автомашины и скрылись с места происшествия. Ущерб составил свыше миллиона рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Изучив записи камер видеонаблюдения, полицейские установили и задержали подозреваемых на ул. Праволинейная в момент перевозки похищенного имущества. Задержанные пояснили, что электропровод планировали сбыть в пункте приема цветного металла в Раменском районе», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении правонарушителей Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Жуковским городским судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных эпизодов противоправной деятельности на территории городского округа.

Фото: 50. мвд.рф