В Подмосковье 17 жителей региона предстанут перед судом по обвинению в организации азартных игр, информирует сайт СК РФ.

В отношении обвиняемых возбуждены уголовные дела по статьям «Создание и участие в преступном сообществе», «Незаконная организация и проведение азартных игр», «Нарушение авторских и смежных прав», один из мужчин обвиняется в незаконном обороте наркотических средств в крупном размере.

«Следствием установлено, что в мае 2015 года девять жителей Московской области в целях совершения незаконных организации и проведения азартных игр <…> с незаконным использованием объектов авторских прав создали преступное сообщество», – говорится в сообщении.

Злоумышленники действовали на территории городского округа Жуковский и Раменского городского округа. Они создали пять структурных подразделений. С мая 2015 по апрель 2017 года члены преступного сообщества проводили там азартные игры. Их доход составил около 55 миллионов рублей.

«Кроме того, соучастники незаконно использовали объекты авторского права – программы для ЭВМ, для игровых автоматов с денежным выигрышем, причинив правообладателям ущерб на сумму более 10 миллионов рублей», – дополняется в сообщении.

Расследование дела представляло собой особую сложность в связи с большим количеством обвиняемых. Допрошено более 100 свидетелей, проведено порядка 15 сложных компьютерно-технических, бухгалтерских, психиатрических и химических экспертиз, не менее 20 обысков, 30 осмотров мест происшествий и более 55 осмотров предметов и документов.