Оставьте лес в покое! Ледовый дворец хорошо, но не в лесу!

В соцсетях города, после проведения мероприятия "Медиа Ланч", с Главой г. о. Жуковский Юрием Прохоровым, активно обсуждается вопрос о планируемом строительстве Ледового дворца на территории городского парка на площадке, где ранее размещался самолёт.

В этой связи хочу сообщить официальную информацию:

согласно Распоряжению Мособлархитектуры Московской области от 25. 07. 2019 №28РВ-299 «О внесении изменений в распоряжение Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области от 04. 05. 2018 № З0РВ- 133 «О подготовке документации по планировке территории для размещения Ледового дворца в городском округе Жуковский Московской области» Ледовый дворец планируется разместить между ул. Грищенко и ул. Садовая и участка планируемой дорогой регионального значения «Подъезд к Жуковский (ответвление от автомобильной дороги «Подъезд к аэродрому ЛИИ им. Громова»), а не в парке.

Если же что- то изменилось, за несколько дней, с 25. 07. 2019 года (о чем нет информации на официальном сайте) то, я думаю, строительство Ледового дворца в парке на указанном месте нельзя допустить, и мы все вместе это сможем сделать, так как эта территория просто городской лес, которая предназначена для отдыха всех жителей и гостей города, в том числе и для прогулок детей с родителями!

Светлана Безлепкина

Еще по теме:

Проект благоустройства жуковского парка ждет вашего одобрения

Жуковчанам предлагают ознакомиться с проектом архитектурной концепции реконструкции и благоустройства паркового пространства площадью 9, 06 га на территории парка культуры и отдыха городского округа Жуковский, а также проголосовать, отдав свой голос за или против представленной концепции. Посмотреть весь проект и проголосовать можно на сайте www. zhukovskiy.ru

Жуковский парк в течении 8-10 лет ждёт масштабное преображение: свадебная зона, новая сцена, водоём и дом-перевёртыш. Основные преобразования ожидаются только после того, как будут определены источники финансирования.

Концепция реконструкции уже прошла согласование с Комитетом по архитектуре и градостроительству Московской области. На территории парка появится множество новых возможностей для хорошего отдыха. Среди них новая сцена с крытым амфитеатром, свадебная аллея и мостик через искусственный водоём, выставочный павильон, верёвочный парк «Лесной экстрим», аттракцион «Перевёрнутый дом», новый киоск проката велосипедов.

Кроме этого, посетителей парка в будущем порадуют фонтан со скульптурной композицией «Птицы», столы для настольного тенниса, велодорожка, беседки для чтения и игры в шахматы. Также изменится и вид главного входа, появятся новые архитектурные формы – например, лавочки с подсветкой и цветниками, живая изгородь, газоны, необычное мощение пешеходных дорожек.

Сроки реализации проекта пока уточняются.

В Жуковском планируют построить Ледовый дворец

Но не в парке, как сообщалось ранее, а на краю города

В социальных сетях после проведения мероприятия "Медиа Ланч" с Главой г. о. Жуковский Юрием Прохоровым активно обсуждается вопрос о планируемом строительстве Ледового дворца на территории городского парка на площадке, где ранее размещался самолёт.

Но есть более конкретный документ с официальной информацией.

Согласно Распоряжению Мособлархитектуры Московской области от 25. 07. 2019 №28РВ-299 «О внесении изменений в распоряжение Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области от 04. 05. 2018 № З0РВ- 133 «О подготовке документации по планировке территории для размещения Ледового дворца в городском округе Жуковский Московской области» Ледовый дворец планируется разместить между ул. Грищенко и ул. Садовая и участка планируемой дорогой регионального значения «Подъезд к Жуковский (ответвление от автомобильной дороги «Подъезд к аэродрому ЛИИ им. Громова»), а не в парке.