Хорошая новость: господин Артемий Лебедев нас покинул. У него претензии.

Этот, типа, дизайнер, миллионы получал тут за свои, типа, дизайны. За его два притопа, три прихлопа ему не хило так отваливали бюджетных денежек.

Ничего нового нет. Как всегда страну ненавидят те, кто больше всего от неё имеет.

"Вы представляете, если допустить молодых, талантливых, умных людей во власть, в управление городом и страной, каких потрясающих новых результатов мы могли бы добиться? " - сообщает сей господин в своём видео обращении, оправдывая свой отъезд.

А вы представляете? Вы представляете, что тут начнётся, если оппозиционная молодежь, придя к власти, станет шашкой рубить направо и налево во имя их идеалов некой справедливости?

Начнётся гражданская война. Ибо существует реальность, и считаться надо с ней.

Но наряду с хорошей новостью об отъезде А. Лебедева, есть и плохое предчувствие: что этот господин, покидающий нас ныне, ещё вернётся. Ибо никому он в загранице, по сути, не нужен. Его два прихлопа три притопа вряд ли оценят там по достоинству.

И вернётся он к нам, и будет снова грести миллионы лопатой, выражая по любому поводу своё недовольство.

Елена Скороходова

Комментарий

Артемий Лебедев

По поводу моего отъезда в Европу

Дамы и господа, прошу секунду внимания.

Для тех, кому вообще некогда вникать в буквы: я уехал в Европу на 10 дней, а потом вернусь обратно. Так я поступаю примерно раз в месяц примерно последние 20 лет.

Подробнее:

На днях я записал тупейший пранк, который немного вышел из-под контроля (обязательно подпишитесь на мой ютюб).

Я взял набор кретинских аргументов, которым либеральная оппозиция ебет мозг школьникам и просто тупо их воспроизвел. Конструктор примитивен даже не как Лего, а как Дупло:

- сначала приводится совершенно никчемная привязка к местности ("я дошел до Атлантического океана, дальше только вода" = "мы находимся в самом центре Зимбабве, поэтому наше сообщение особенно важно")

- потом сообщается факт, из которого только тревожное сознание делает определенный вывод ("я уехал в Европу" - чистая правда, а уже 15-го возвращаюсь обратно)

- затем вбрасывается что-нибудь типа того, что в России непростое время (в России непростое время примерно с 10 века без перерывов на обед и выходных)

- после упоминаются некие "мы" и "они" - уникальные по подразумеваемости местоимения, потому что "мы" всегда хорошие, а "они" - плохие

- ну и инкрустируется вечная как ночной крем от морщин формула про то, что если к власти придут молодые и талантливые, то все изменится (главный вопрос: а где, блять, они были все это время? И хули они сейчас себя не проявят хоть в чем-либо?)

- наконец видео подписывается фразой "По понятным соображениям такое видео нельзя было бы записать в России". Звучит тревожно, но означает только то, что фон с видом города Порту удачнее всего снимается в городе Порту.

В результате я имею полмиллиона просмотров на ютюбе за сутки, триллион репостов, первое место в топе новостей Яндекса, сотни публикаций в прессе, заметки в РИА Новостях, Коммерсанте, Ленте, Аргументах и фактах, Афише, МК, Труде и т. д.

Из этого всего можно сделать простой вывод. Если такое никчемное событие, как тупой троллинг становится главной темой для обсуждения в прессе, то здравомыслие сегодня в таком же дефиците, как трюфели.

Отечественные журналисты ничем не отличаются от голубей на фотке ниже.

P. S. Желающим подробнее понять суть происходящего предлагаю гуглить "эффект амнезии Гелл-Манна".