"Сегодня дольщики проблемного жилищного комплекса «Гагаринский» получили ключи от своих квартир - написал 8 августа глава города Юрий Прохоров на своей странице в Фейсбуке. - Более 700 семей наконец обрели долгожданное жилье.

В 2016 году строительство дома было приостановлено из-за банкротства застройщика. Жители находились в отчаянии, но благодаря губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву и работе градостроительного совета региона новый инвестор был найден. Он сразу же включился в работу и в кратчайшие сроки достроил комплекс. Город со своей стороны также оказал поддержку в решении одной из важных проблем этого дома – мы выполнили работы по проектированию и строительству коммунальных сетей.

Очень рад, что нашими общими усилиями на 740 счастливых семей в Московской области стало больше. Я поздравляю всех новых жителей ЖК «Гагаринский» с долгожданной, не побоюсь этого слова, победой. Желаю, чтобы они как можно скорее переехали в новые квартиры, которые, я уверен, будут наполнены только позитивными событиями и эмоциями. "

В настоящее время строительная готовность 25-этажного 7-секционного жилого комплекса, рассчитанного на 1032 квартиры, составляет 100%. В конце июля 2019 года объект был введен в эксплуатацию- информирует инвестор – ООО «ФСК «Лидер» (новое название компании – ГК ФСК). .

В доме правительства Московской области в четверг состоялось вручение ключей дольщикам жилого комплекса-долгостроя «Гагаринский», который расположен в подмосковном Жуковском.