Сегодня (9 августа) вместе с коллегами принимал участие во второй стратегической сессии форума «От точек к территориям роста Московской области» - написал глава города Юрий Прохоров на своей странице в Фейсбуке.

Мы, вместе с другими муниципалитетами региона, представляли проект развития территории нашего городского округа.

Основная концепция, на базе которой построен наш проект, - это развитие инновационного пространства. Это понятно, логично и вытекает из самой сути нашего городского округа, который сегодня является флагманом авиационно-космических технологий не только региона, но и всей страны. Создав условия для развития высокотехнологичной промышленности, мы можем выйти на принципиально новый уровень развития. Это станет основой для изменения всего городского округа. Наша задача – сделать Жуковский максимально удобным и для работы, и для жизни.

Одним из проектов, который был сегодня представлен на форуме «От точек к территориям роста Московской области» нашим муниципалитетом, является реконструкция аэропорта.

Уже в этом году планируется ввести в эксплуатацию карго-терминал. К 2021 году запланировано открытие второго пассажирского терминала, также будет увеличена площадь перрона для стоянки пассажирских самолетов, начато строительство гостиницы на 150 мест и развитие сопутствующей инфраструктуры: рядом с аэропортом появятся АЗС, точки быстрого питания, автомойки и т. д.

После того, как реконструкция аэропорта будет полностью завершена, он должен стать еще одной полноценной воздушной гаванью нашего региона.

В корне не согласен с тем, что это провальный проект.

Шереметьево, Домодедово и Внуково сейчас крайне перегружены, при этом пассажиропоток в постоянно растет. Четвертый (наш) аэропорт не просто нужен – он крайне необходим Москве и области. По итогам прошлого года он были признан самым быстрорастущим аэропортом в стране (рост пассажиропотока – на 173%). Сейчас он входит в тридцатку крупнейших воздушных гаваней страны.

Почему это важно для округа. Жуковскому аэропорт дает огромный толчок развития. Это приток инвестиций, новые рабочие места, возможность для развития малого бизнеса и всей инфраструктуры.