ТИК отказал председателю муниципальной Общественной палаты Андрею Лапшину в регистрации кандидатом в Жуковский горсовет.

Подробности этой скандальной истории опубликованы в газете "Жуковские вести":

23 июля на заседании Территориальной избирательной комиссии рассматривали документы, представленные по списку партии «Справедливая Россия». Все было довольно рутинно, пока не выяснилось, что в избирательную комиссию поступила жалоба партии «Родина», подписанная Сергеем Кодиным. Суть жалобы в том, что паспорт одного из списка кандидатов СР – Андрея Лапшина, согласно положению о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденному правительством РФ 08. 07. 1997 г. (последняя редакция этого документа была в 2018 году), является недействительным. На 19-й странице российского паспорта, где выставляются отметки о ранее полученных российских и заграничных паспортах, у довольно большого количества людей при получении нового заграничного паспорта ставили штамп «Аннулировано», более того, этого требовала инструкция паспортно-визовой службы. Потом она прекратила действовать, в паспортах пятилетней давности этих штампов уже нет. Так вот эта отметка делает паспорт гражданина Российской Федерации недействительным.

Положение о паспорте гражданина РФ определяет, что паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации. В пункте 5 изложен исчерпывающий перечень отметок, допустимых в российском паспорте: о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета, об отношении к воинской обязанности, о регистрации и расторжении брака, о детях, о ранее выданных паспортах (общегражданском и заграничном). Также по желанию гражданина можно поставить отметку о группе крови и резус-факторе, отметку с указанием ИНН.

Пункт 6 трактует все остальные отметки как незаконные: «Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим положением, является недействительным». Так что откройте свой паспорт на 19-й странице и познайте истину. Я именно так и сделала – там предательски сияла отметка, проставленная Федеральной миграционной службой (ФМС). То есть государственное ведомство поставило мне, как и миллионам российских граждан, отметку, которая, согласно документу, утвержденному правительством РФ, делает мой паспорт гражданина недействительным. И все эти «звенья гребаной цепи» сошлись в замкнутый круг: государство само, своими действиями лишило часть россиян гражданства, так как без паспорта ты и не гражданин вовсе. Более того, в кодексе об административных правонарушениях существует п. 15 ст. 19: «Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина, или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина. Штраф от двух до трех тысяч рублей. То есть за то, что должностное лицо государственного учреждения поставило гражданину в паспорт отметку, заплатить в итоге должен гражданин.

Подробнее: ЖВ
https://www. zhukvesti.ru/articles/detail/8339/?fbclid=IwAR04AlokcAab6FRojZcaC2HumRni_Nag_-VuMI_6Ic2_poE1qaI4-SwXVOU

Штамп вне закона. Как предвыборная борьба сделала тысячи жуковчан людьми с недействительными паспортами

P. S.

Обращение в суд решение ТИК не изменило.

Сергей Муравьев