Сегодня День рождения самого лютого разоблачителя дерьмовых укроСМИ, самого продвинутого видеоблогера русского мира (два миллиона с лишним подписчиков!!!), высококлассного журналиста-расследователя, лауреата Международного литературно-медийного конкурса имени Олега Бузины - Анатолия Анатольевича Шария.
Дата хоть и проходная, но всё равно сегодня парня весь день поздравляют сотни, тысячи его благодарных сторонников и преданных поклонников. И ещё тысяча украинцев, получивших от Толи его импровизированную пенсию в 8 тысяч рублей. По Малинину-Буренину 8 миллионов рублей Толя выложил из своего кармана. Многие твердили: ради самопиара. А он, баллотируясь в депутаты, даже не упоминал о собственной невиданной благотворительности. Ну, а как он "сделал" Порошенко-Вальцмана - это вообще отдельная песня.
О Шарие разные люди говорят разное. За то, что я спорадически, как говаривала мультяшная сова, безвозмездно поддерживаю некоторые начинанию этого видеоблогера, многие мои интернетные друзья отказали мне в общении. За один такой отказ со стороны Ирины С. не то, чтобы очень обидно, но как-то сильно неловко. Хорошая баба, с правильными мыслями, с женой моей друзья не разлей-вода. А меня вот заблокировала. Из-за Шария. Когда Анатолий в очередной раз выступает в радио «Эхо мацы» - пардон – «Эхо Москвы» на меня сыплются очередные упрёки: а твой-то снова засветился в самой либерастической рюадиотусовке. И я в очередной вынужден писать: «Друзья мои, ребята славные, сколько ж можно вам повторять: не мой Шарий! С ним, представьте себе, я не знаком. Ни разу в жизни не общался даже по Инету. Что ж мне землю из цветочного горшка пожевать, что б вы поверили?» Но Ира С. не верит и блокировать меня продолжает. Это я к тому, какую же непростую мы с вами жизнь сермяжную живём, коли расходимся даже из-за оценки такого явления, как Шарий. А он явление безусловное в мировой медиапаутине. Некоторое время назад я уже писал об этом. Кого заинтересует - жми сюда: http://rosgeroika.ru/…/ap…/yavlenie-shariya-v-globalnoj-seti
Комментариями, когда-то пришедшими на эти заметки и закончу своё поздравление имениннику.
Галкин Валерий «На ТАКИХ будет держаться Киевская Русь!»
Геннадий Алехин: «Интересный, предметный анализ нового явления в Глобальной сети под названием Анатолий Шарий. Но именно в соц. сетях. Хотя российские каналы используют его ролики в новостных выпусках. В последнее время-реже. Жму руку Захарчуку. Пожалуй, он первый попытался раскрыть этот феномен. Есть немало талантливых, профессиональных, опытных украинских журналистов, которые, как и Шарий, скажем так, борются с киевской хунтой. К сожалению, они живут и работают за границей: кто в России, кто в Западной Европе. Шария я бы назвал умелым разоблачителем фейков. Вот его главная фишка! А это очень важно в современной информационной войне.
Александр Костенко: «Побольше бы нам таких, как Шарий, умных, принципиальных. Граждан с Большой буквы! Но, сдаётся мне, для исправления состояния, в которое вогнала себя родина моих предков, журналистских подвигов Шария уже мало. Здесь нужны более кардинальные меры. Что-то типа лоботомии»
Владимир Осипов: «Смотрю репортажи Шария в сети, но не знал его биографии, творческого и профессионального пути. Сейчас знаю. Спасибо».
Вера: «В моей семье тоже день без Шария не проходит. Иногда смеёмся до коликов, но это тот случай, когда было бы смешно, если б не было так грустно. А вообще, если честно, очень чувствуется, что народ Российский в целом устал от всей этой ситуации на Украине. И, пожалуй, только подача Шария остаётся приемлемой для того, чтобы узнавать новости. В материале очень чувствуется ещё, как автору обидно за все, что там происходит».
В. Леонидов: «Жаль что таких, как Шарий, пока очень мало на Украине. Но за ними - правда, значит число последователей, почитателей, сторонников Шария неизбежно будет расти. Рано или поздно начнется процесс массового прозрения украинского народа. Это будет похоже, на рассвет солнца, когда вдруг исчезает вся нечистая сила. Рискну предположить, что у таких, как Шарий, еще может быть очень яркое политическое будущее».
Андрей: «Отличный анализ!»
Татьяна П. : «Не сразу отзовёшься, ведь я не знаю героя очерка. Он для меня - открытие.
Подобное притягивает подобное. И Михаила Захарчука, и его героя объединяет боль за родину, заболевшую мучительно безумием, от которого и окружающим страшно. И бороться с этим - всё равно, что ходить по лезвию ножа. Как бы ни втягивала повседневность жизни, настоящие патриоты будут бороться за справедливость. Вот и Анатолий Шарий делает это на своём гражданском посту.
Размышляла об авторе этого очерка, как о журналисте. И пришла к такому выводу: он рождён быть воином. Смирение не для него. Будет воевать и искать себе подобных, искренне восхищаться ими, радоваться за них. И в подтверждение моим размышлениям этот очерк об Анатолии Шарие. Так пусть же здравствует именинник! И пусть победит правое дело, за которое болит сердце и не может найти покоя душа».
Юрий: «Анатолий Шарий с большой обидой в голосе сообщил, что уходит из Донбасса. Я глубоко разочарован, ибо в нынешних реалиях он единственный, кто доносит правду о происходящем у нас в ЛДНР на остальную Украину, залитую канализационными помоями укроСМИ. Уходит, естественно в том смысле, что не будет его роликов о происходящем у нас. Видимо и здесь не всё гладко со свободой слова. Мягко говоря, коль Шарий опасается за судьбу своих внештатников, с ним сотрудничающих и находящихся в непризнанных республиках».
Kris: «Анатолий Шарий - уникум. Михаил это великолепно обосновал. Герой очерка вызывает симпатию, автор - уважение и даже восхищение мастерством раскрытия темы. О политике и, особенно, о братских народах».
Николай: «Сплошные дифирамбы. Анатолий облажался в последнее время с репортажем из Донецка, нахватал кучу дизлайков на своих трех видео и решил пустить в ход тяжелую артиллерию в лице Захарчука. Какой он герой? Вещать из европейского бункера - это так героически? Или все-таки, как Бузина - быть со своим народом? А его кривляния по поводу ДНР и его многострадального народа? Так что не тянет он на героя. Просто блогер, который делает свою работа на четверку с минусом».
Николай Ка: «Анатолий Шарий - фигура, конечно, неоднозначная. Но нельзя не отдать должное его профессионализму: как журналист - это яркое и талантливое явление, которому на ближайшем журналистском горизонте, пожалуй, ничего равного не существует. Не говорю уже о его поразительной работоспособности, умении из сотен каждодневных событий выхватить самые знаковые, злободневные, докопаться едва ли не в каждом явлении до самой сути. Приходится только удивляться тупости и бездарности украинских властей, которые человека таких уникальных способностей и возможностей сделали не своим соратником а недругом».
Марина Васильевна: «В отличие от автора статьи я видела не много выступлений Шария – только те, что показывали по российским каналам TV. Но то, что видела-слышала, понравилось очень. Не только яркостью, хлёсткостью и каким-то озорством изложения, но, главное, убедительностью, толковостью и аргументированностью. Логично, грамотно, доказательно. Не могу рассуждать о профессионализме Шария-журналиста, поскольку к журналистике не имею никакого отношения, но как простой обыватель, потребитель медиапродукта хотела бы выразить ему свое уважение. Безусловно, человек любит свою Родину и стремится помочь ей. А это невозможно без веры в правоту собственного дела.
Мы являемся свидетелями, а некоторые и участниками, информационной войны невиданного прежде масштаба и напора. Полностью согласна с М. Захарчуком в его характеристике украинских СМИ, вся сила которых направлена на оболванивание своего народа с одной стороны, а с другой – на «навешивание лапши» для западной публики. И во многом им это удается. Весной прошлого года у моих знакомых гостил их украинский родственник, проездом из Украины, где проживал последние месяцы, в Сибирь, где периодически работает по найму. Простой «работяга», совсем «немайданувшийся». С огромным интересом смотрел по телевизору новостные программы, а перед отъездом сказал, что узнал много нового о своей и о нашей стране. То есть, ему хватило трех дней проживания в российской провинции, чтобы задуматься и начать переосмысливать то, что им вдалбливают в голову укроСМИ. Но, к сожалению, мало у кого есть такая возможность. Конечно, интернет – большое благо в смысле распространения информации, но не уверена, что львиная часть населения Украины (те, кого называют «простым народом») смотрят материалы, идущие в противовес официальной пропаганде. Вовсе не хочу сказать, что надо опустить руки и самоустраниться от борьбы с ложью. Наоборот, капля камень точит. Хочется пожелать Анатолию Шарию сил в его борьбе за Правду, которая, несомненно, на его стороне. Мы же всегда верим в то, что Правда обязательно победит».

Полковник в отставке Михаил Захарчук.