Чем ближе выборы, тем выше накал избирательной кампании. Прочитал несколько публикаций в соцсетях, чернушного содержания, посвященных политической партии "Родина" в целом и конкретно Виталию Лебедеву - лидеру ее Жуковского отделения.

Позвонил Виталию, уточнил его позицию.

Суть его ответа:"Родина- уродина? Явно не справедливая оценка"

Листовка с отчетом о работе депутата Лебедева, опубликованная в Сети, выпущена еще в мае, день голосования, как известно - 8 сентября. Диалог с избирателями у Виталия проходит регулярно и в конце лета пытаться какую-то крамолу выискивать в весеннем обращении к жителям избирательного округа занятие никчемное.

Что касается обиды на "Родину" за судебный иск к региональному отделению партии "Справедливая Россия".

В агитационном материале «Справедливой России» «в правом верхнем углу» изображен бюллетень, в котором «родинцы» разглядели логотипы нескольких партий: в частности, свой собственный, «Единой России», КПРФ и т. д. Кроме того, в материале присутствует изображение самолёта Су-57. Что, по мнению истца (председателя областного отделения «Родины» Алексея Звягина) является грубым нарушением прав интеллектуальной собственности и основанием для отмены регистрации всех списков кандидатов.

Так на то и суд, чтобы разобраться и вынести справедливое решение. Не нарушен закон, так и тревожиться не стоит. И в любом случае это не повод для "наезда" на жуковчанина Лебедева. Он -то к этому иску какое отношение имеет?

А то, что Виталий включен в партийный список "Родины" в Жуковском и Раменском, в этом, вообще, зачем его упрекать?

Игорь Чистюхин возглавляет партийный список "СР" также в Жуковском и Раменском. И что? В соответствии с законом о выборах, никакого нарушения в этом нет.

В общем и целом - буря в стакане воды.

Сергей Муравьев