Сегодня состоялось открытие XIV Международного авиационно-космического авиасалона «МАКС-2019» - написал глава города Юрий Прохоров на своей странице в Фейсбуке. МАКС-2019 - крупнейшая в регионе аэрокосмическая выставка. В этом году участие в ней примут 827 компаний из 33 стран. Крупнейшую экспозицию развернут предприятия Китайской Народной Республики – страны-партнёра авиасалона. Также сформировано девять национальных павильонов. Впервые будет организован раздел "Авиационные регионы России", в рамках которого коллективные экспозиции представят Самарская и Ульяновская области, Республика Татарстан и Пермский край
Помимо этого, посетителей выставки ожидает насыщенная демонстрационная программа. На статической стоянке и в лётном показе будет представлено 210 воздушных судов, включая новейшие гражданские и боевые самолёты и вертолёты, исторические воздушные суда. Участие в МАКС-2019 примут восемь пилотажных групп: "Русские Витязи", "Соколы России", "Стрижи", "Русь", "Колибри", "Первый полёт", ANBO, Baltic Bees Jet Team.
Я поздравляю всех с открытием! Желаю всем прекрасно провести время и получить множество незабываемых и ярких впечатлений!